Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Вытяжение позвоночника провоцирует образование грыжи межпозвоночных дисков

А вы знаете, что вытяжение позвоночника провоцирует грыжеобразование? Вам действительно все равно что ваш врач делает с вашим позвоночником? И что будет с вашим позвоночником после вытяжения через месяц, чрез год? Какую цену вам приходится платить за временное избавление боли?

Ответы на все вопросы, мы нашли в книге Игоря Михайловича Данилова « Остеохондроз для профессионального пациента».

Книга Игоря Михайловича Данилова начинается с замечательных слов: осведомленность больных не менее опасна для благосостояния врачей, чем безграмотность врачей для здоровья пациента.

Ответственность за здоровье в первую очередь это сам человек и наше не знание, порождает наши проблемы.

Давайте сегодня поговорим о наиболее распространенных методах лечения позвоночника, так называемом традиционном методе. На самом деле это вытяжение позвоночника. О, я вспоминаю процедуру. Представляете, заходишь в кабинет, ну все понятно, тебя там встречают и все красиво.

Деньги немаленькие. Ну, в комфортных условиях, ну это средневековье. Такой стол ремни, мужик такой стоит, ну мясник, натуральный мясник. В таком халате, тебя укладывает, привязывает и начинает тянуть. Слушайте, облегчение, когда они это прекращают делать, облегчение того, что тебя перестали пытать.

Это здорово перетерпеть такие процедуры, и опять-таки боль вернулась?

-Да за ваши же деньги. Причем облегченье через две недели боль повторяется.

Почему?

-А ответ кроется в самом методе, вот смотрите, вот так выглядит наш позвоночник сбоку. Смотрим поясничный отдел между вторым и третьим с позвонком, протрузия. Это небольшое выпячивание диска, считающееся начальной стадией остеохондроза. А вот  так уже выглядит грыжа диска.

Вот сегмент с деградирующим диском, у которого значительно снижена высота с ущемлением нервного корешка. А вот так клинообразно выглядит сегмент при самом вытяжении.

Вот смотрите, элементарная физика, ничего сложного. Вот у нас два соседних позвонка, между которыми находится межпозвонковый диск. При вытяжении у нас нервное окончание, которое было, зажато в патологическом состоянии освобождается. Человек временно ощущает облегченье, но при этом травмируется фиброзное кольцо при этом межпозвонкового диска.

После вытяжения позвонки возвращаются в свое первоначальное патологическое состояние, но уже с травмированным фиброзным кольцом. Т.е. можно сделать очень важный вывод, что вытяжение только провоцирует грыжеобразование.

Вы знаете, это мне напомнило многие истории из этой же книги. Историю про 19 летнюю девушку, она работала постоянно за компьютером и вследствие этого у нее начала болеть спина, в частности позвоночник. Исходя из информации с книги, в отделах Л4, Л5, человек с массой 70 кг, испытывает нагрузку в положении лежа. 20 кг, в положении стоя, или при ходьбе от 70 до 100. А в положении сидя 140 кг и более. И это является причиной заболевания остеохондроза. Так мы же проводим 80 процентов сидя,  особенно днем мы сидим за компьютером, за рулем или просто на работе.

Она по рекламе пришла к специалисту в кавычках, и он ее так вытянул, что пришлось потратить много времени на поиски хорошего невропатолога, чтобы он смог таки ликвидировать те последствия, вы представляете себе. То есть не вылечить, а только последствия ликвидировать.

Так что вы были, правы называя это инквизиторской процедурой. Кстати об инквизиторской процедуре, я тут мелко заложил вот это такие воспоминания. Вот смотрите вот орудие пыток  инквизиции в Средневековья. Вот это дыба, вот человека привязывают, вот они его тянут, какие-то палачи вот в таком положении. А вот ложе, на котором вот два мужика растягивают позвоночник того, кого пытают. Кстати Гиппократ был отцом не медицины, а инквизиции.

Ну, что ж изменилось до этого? Как лечили в те времена?

Оказывается лечение заболевания позвоночника лечилось основными тремя методами. Человека привязывали к лестнице, укладывая подушками, потом подымали эту лестницу. В зависимости от осложнений либо вниз головой, либо вверх ногами, и потом, прислоняя, к стене либо какой-то матче и отпускали, на твердое место. Лечили так называемый кифоз.

Было еще вытяжение, два человека садили одного на кресло, по своему усмотрению один натягивал с одной стороны, другой с другой стороны, а третий палкой или доской бил его по спине, до полного излечения.

Кроме дубовой доски был еще и такой способ вытяжения так называемая ложа Гиппократа. По сути, аттракционный стол, послушайте слова Гиппократа, из небезызвестной книги Гиппократов сборник по поводу этого метода. Не будет также вреда, если кто-либо сядет на горб больного. В то время как тот подвергается вытяжению. И приподнимаясь, будет давать толчки. Ничто не препятствует наступить ногой на горб, произведя умеренные надавливания. Вот так лечили пациентов кифозом в древности. Сначала с высоты бросали с лестницей, затем прыгали и топтались по больному месту. А потом еще бедолаге доставалось доской по горбу. Ну да облегчили труд врачам.

Сейчас принцип вытяжения сохранился тот же. Только тянут за врачей компьютеры. Это Гиппократ отец медицины. Так кому врачи дают клятву, одни клянутся бить дубовой палкой по горбу до полного излечения. Они ж это в рекламе применяют, идите к нам это методы Гиппократа, идите мы вас вылечим.

Они сами хоть читали работы Гиппократа?

Вряд ли, получается машина времени. Со времен инквизиции ничего не изменилось, когда люди просто страдали, а сейчас они за это платят. Они считают что они идут по пути к здоровью. Ну, это все так смешно, а на самом деле, плакать хочется.

В самых трудах Гиппократа, очень интересное выражение: жизнь – коротка, путь искусства долгий, удобный случай мимолетен, опыт обманчив, суждение трудно (ну зачем думать, за тебя подумают).

Кстати после метода вытяжения дают ли пациентам реальный снимок, с реальным выздоровлением, с результатом?

Я в книге видел снимки МРТ, до вытяжения и после. Вот такой наглядный результат что вытяжение спровоцировало грыжеобразование. На тех снимках патология еще больше возросла, после вытяжения.

Так за что тогда пациент платит деньги?

За временное устранение боли. Мы опять возвращаемся к тому, что незнание наше позволяет врачам использовать методы, которые неэффективны, а им обязательно дают новых пациентов иногда даже вечных и деньги.

Так что будьте бдительны, прежде чем себя отдать в жертву современной инквизиторской системы.

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария