Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

История выздоровления. Межпозвоночная грыжа. Часть 2.


История выздоровления. Межпозвоночная грыжа. Часть 1.

История выздоровления. Межпозвоночная грыжа. Часть 3.
Все хорошо, что хорошо кончается. На самом деле же, спинальная грыжа поперечного отдела – это одно из наиболее опасных заболеваний хребта, которое может привести к инвалидизации больных, если своевременно не обратиться к врачу.
Молодая девушка Анастасия еще 10 лет назад начала чувствовать резкие боли в спине, которые отдавали то в руку, то в ногу. Но к врачам она обращалась – пыталась бороться с болью разными обезболивающими.

Анастасия:

- У меня начала болеть спина после большой физической нагрузки. Повторялись боли раз в полгода, в спине. Я не могла подняться с дивана, могла на четвереньках доползти, если надо было куда-то, например, до кухни. Я проползала в кухню, в основном, на четвереньках. К врачу я не обращалась, когда начинала болеть спина, сама себе, если можно так сказать, назначала лечение.

Пример Насти довольно типичный. Большинство людей откладывают визиты к врачу, терпят ужасные боли годами, рискуя собственным здоровьем. Сможет ли Настя полностью выздороветь, полностью возобновить свои движения.

Максим Павленко, директор клиники общей и пластической хирургии Гарвис под руководством проф. Березницкого Я.С.:

- Если грыжа нуждается в операции, в оперативном лечении, и ее не лечить, и консервативная терапия не помогает, то это может привести к серьезным неврологическим нарушениям: слабость в ногах, могут возникнуть нарушения  функции тазовых органов. И это, как правило, носит уже стойкий характер. Есть некоторое грыжи, которые действительно можно и нужно лечить консервативно, а есть те, которые уже нужно оперировать. Определить это может только специалист.

Больше 80% населения планеты страдают от болей в спине. Зарубежный опыт говорит о том, что количество оперативных вмешательств с целью удаления межпозвоночной грыжи в ближайшее время будет расти. Уже сейчас использование щадящих микрохирургических операций  значительно расширило показания к оперативному вмешательству. Хочется отметить, что по мировой статистике приблизительно  60% пациентов с диагнозом – межпозвоночная грыжа нуждаются в оперативном вмешательстве. В других случаях можно достичь положительного результата и без операции. Недавно в клинике Гарвис начали проводить еще один вид оперативного вмешательства по удалению межпозвоночной грыжи эндоскопическим методом.

Смотрите дальше – яркий пример выздоровления хрупкой женщины, которая хотела обычных земных радостей, но болезнь хребта приостановила ее уверенные шаги по жизни.

Максим Павленко, директор клиники общей и пластической хирургии Гарвис под руководством проф. Березницкого Я.С.:

- Кроме, уже ставшей традиционной технологии с микродискэктомией, сейчас в нашей клинике внедряются абсолютно новые технологии, так называемые эндоскопические. Суть метода такова, что делается маленький разрез, он практически как прокол, и вводится эндоскопический интсрумент и под большим увеличением  эта грыжа диска удаляется.
Для пациента, если нет противопоказаний, конечно же, лучше эндоскопический метод, потому что значительно меньше идет травматизация тканей, поэтому сроки реабилитации уменьшаются в несколько раз.

Клиника Гарвис сотрудничает со многими учреждениями Европы и России, поэтому, когда осваивается новый вид операции, хирурги приглашают коллег к сотрудничеству. Так было и в этот раз. Вместе с врачами Гарвиса будет оперировать ведущий специалист из московского Института нейрохирургии им. Бурденка.

- Что вас беспокоит?

- Где-то года два назад я потянула ногу. Правая нога стала очень невыносимо болеть, такими приступообразными болями, то в транспорте, то на улице, но они проходили. Потом боли в спине стали более продолжительными и ноющими. И вот буквально три недели назад, я однажды утром просто не смогла встать, не просто встать, а даже повернуться влево – вправо я не смогла.

- МРТ – исследование вашего позвоночника на уровне 4-5го поясничного позвонков достаточно большая грыжа. Она не очень острая. Она у вас несколько месяцев, ну или, судя по всему лет, существует. Она несколько увеличилась за последнее время. Это выпячивание диска, связанное с его повреждением и разрывом связки. Содержимое диска вышло в канал в виде такого плотного хряща и сейчас  сдавливает нерв, и вызывает эту боль. Технология, которая предлагается для решения вашей проблемы, называется эндоскопическое удаление грыжи диска. Это операция. Это настоящая операция под общим наркозом.  Но делается через небольшой доступ, меньше сантиметра разрез. Под контролем эндоскопа удаляется грыжа, удаляется то, что может вызвать повторную грыжу.

Все. Тогда значит, завтра мы вас будем оперировать. После операции я вам дополнительно расскажу, как вам вести дальше жизнь и все остальное.

История выздоровления. Межпозвоночная грыжа. Часть 1.

История выздоровления. Межпозвоночная грыжа. Часть 3.

Метки:

выпячивание дискагрыжагрыжа дискагрыжа межпозвоночного дискагрыжа позвоночникагрыжигрыжи дискагрыжи межпозвоночного дискагрыжи позвоночникадиагностика грыжиклиника Гарвисклиника общей и пластической хирургии Гарвислечение грыжиЛечение грыжи в Израилелечение грыжи дискалечение грыжи диска в Израилелечение межпозвонковой грыжилечение межпозвонковой грыжи в Израилелечение межпозвоночной грыжилечение межпозвоночной грыжи в Израилелечение протрузии в Израилелечение протрузии позвоночникалечение протрузии позвоночника в Израилемежпозвонковая грыжамежпозвонковые грыжиМежпозвоночная грыжамежпозвоночные грыжиМРТ – исследование позвоночникаоперация по удалению грыжипоясничные позвонкипреимущества эндоскопического метода перед операциямипротрузия позвоночникаспинальная грыжа поперечного отделаудаление грыж межпозвонковых дисковудаление грыжиудаление грыжи в Израилеудаление грыжи дискаудаление грыжи диска в Израилеудаление грыжи межпозвонкового дискаудаление грыжи межпозвоночного дискаэндоскопическая операция по удалению грыжиэндоскопический метод удаления грыжиЭндоскопическое удаление межпозвонковой грыжиэндоскопия
Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария