Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

История выздоровления. Межпозвоночная грыжа. Часть 3.


История выздоровления. Межпозвоночная грыжа. Часть 1.

История выздоровления. Межпозвоночная грыжа. Часть 2.

Перед госпитализацией каждый пациент составляет договор с лечебным учреждением. Потом на пациента заводится история болезни. Итак, всего несколько минут и больной оказывается в комфортной палате.

- Я, конечно же, настроена на лучшее. Ожидаю успеха. Тем более, что мои знакомые, которые оперировались здесь, очень довольны результатом, поэтому хочется верить, конечно, в лучшее… Не всегда человеку для счастья нужно выиграть джек-пот или получить Нобелевскую премию. Поэтому мне хотелось бы иметь возможность, как и все люди, развиваться. Хотелось бы помогать дочери, видеть ее счастливой.

На следующий день, непосредственно перед операцией, Татьяна волнуется уже меньше. Заботливый уход персонала и опытные хирурги вселяют в нее уверенность и надежу на лучшее.

Операция начинается с рентгеновского снимка – это важный этап вмешательства. Снимки делаются с помощью специального оборудования, когда пациент уже на столе. Таким образом, благодаря специальным снимкам абсолютно исключается  ошибка и обеспечивается максимально точный доступ к грыже.

- Значит, вот это искомый диск – 5-6. Один выше, чем нижележащий. Это видно на фасном снимке. Т.е. здесь этот диск, к которому  мы собственно делаем доступ.

Снимки сделаны. Хирурги приступают непосредственно к операции.

- Это все микрохирургическая технология. В данном случае – эндоскопическая, т.е. наиболее  современный способ, в мире, удаления грыж межпозвонковых дисков, это все-таки эндоскопия, потому что удается достичь этой грыжи с минимальным повреждением тканей.

Преимущества эндоскопического метода перед операциями открытым доступом на спине состоят в том, что совсем не повреждаются связки больного, поэтому выздоровления проходит значительно быстрее. А хирургу, также намного легче оперировать. Благодаря специальному лапроскопическому оборудованию он видит все, что происходит в середине тела на специальном мониторе, где изображение увеличено и имеет хорошее качество, что в свою очередь обеспечивает возможность максимально точных манипуляций.

- Я позиционирую камеру в правильном положении, таким образом заглянуть, условно говоря, в зону, наиболее меня интересующую.

Таким образом, шаг за шагом, хирурги добираются до грыжи.

- Ее можно извлечь вот таким вот образом. Извлекается вся вставка. Вот так смотрите, когда она выходит, видно, что мышцы прямо сходятся над этой раной. Видите? За счет того, что нет рассекания, по сути, зашивать требуется только кожу.

Операция закончена. Два часа кропотливой работы хирургов и всей команды, и пациентка избавилась от своей болезни и ужасной боли. Уже на следующий день она будет себя хорошо чувствовать, ходить и жить обычной жизнью.

Артем Гуща, д.м.н., ведущий научный сотрудник Института нейрохирургии им. Бурденко:

- Вы знаете, мне понравилось, что касается клиники. Я специально ждал момента, чтоб отозваться о клинике, после того, как смогу посетить операционную, потому что понятно, что для хирургической клиники  – это самое главное. Она не большая, но функциональная, очень такая удачно подготовленная и хорошо оснащенная. Мне понравилась. Я сказал бы, что никаких недостатков, если сравнивать со столичными клиниками – киевскими или московскими – я не вижу.

Прошло несколько дней после операции и наша пациентка готовится к выписке.

- Чувствую себя просто великолепно. После операции очень мягко выходила из наркоза. Я вообще, когда вышла из наркоза не поняла: была у меня операция или нет. Я просто проснулась. Очень комфортно все прошло.  Я очень довольна. Ничего не болит, ничего не беспокоит. Для меня, клиника Гарвис – это просто какое-то спасение, потому что я не представляла себе, что так комфортно можно решить мою проблему. Я думала, что меня ждет что-то страшное. Но эта операция, которую я перенесла, это просто какое-то чудо.

Врачи дают последние указания относительно способа жизни в послеоперационный период для человека, которому была проведена операция по удалению грыжи. Мы еще встретимся через некоторое время с нашей героиней, она расскажет, как идет процесс ее выздоровления.

Помочь человеку выздороветь – главная цель любого медицинского учреждения. Современная хирургическая помощь предусматривает усовершенствование существующих и новых методов оперативного вмешательства. В последнее время, формируется новая клиническая философия, которая включает в себя формирование подходов к лечению, а именно – высокую квалификацию хирургов и всей операционной бригады, тщательного послеоперационного ухода и оборудования, современного, достаточно дорогого и качественного.

Максим Павленко, директор клиники общей и пластической хирургии Гарвис под руководством проф. Березницкого Я.С.:

- Тут очень важно, для проведения этих операций иметь вообще, то оборудование. Т.е. мы купили специальный операционный стол фирмы Шмиц плюс специальный операционный генаппарат французкой фирмы, а  также инструментарий, которым выполняются все эти операции фирмы Карл Штор – это один из ведущих производителей данного оборудования. Поэтому очень хорошие результаты, благодаря этому  плюс наши хирурги специально учились этим технологиям. И, так сказать, глядя на наших пациентов, они как бы подтверждают это.

Процесс выздоровления нашей героини развивался до того момента, когда его уже нельзя назвать выздоровлением. Ему уже больше подходит название – жизнь.

- Я с такой очень большой опаской сегодня впервые вышла на улицу. По истечении почти трех недель после операции, чем больше я привыкаю к нормально жизни, тем с большим ужасом  я понимаю, в каком аду я  побывала. Потому что, для того, чтобы пройти каких-то три метра до ванной или до туалета надо было себя несколько минут собирать в кулак, собирать всю свою волю, понимая, какую боль сейчас придется испытать. Сейчас я уже вижу, что прошла почти половина весны, но настроение у меня такое же, как сегодняшний солнечный день. Если ты можешь ходить, видеть, слышать -  это уже так много, это основа человеческого счастья. Мне кажется, что люди, которые здоровы, им вообще грешно унывать. А людям, которые болеют, ни в коем случае нельзя опускать руки и терять веру, потому что выход есть. Когда у меня просто не было уже никакой надежды на то, что все будет хорошо. И вдруг, я получаю второе рождение, я это по-другому назвать не могу. Меня просто переполняют эмоции сейчас.

История выздоровления. Межпозвоночная грыжа. Часть 1.

История выздоровления. Межпозвоночная грыжа. Часть 2.

Метки:

грыжагрыжа дискагрыжа межпозвоночного дискагрыжа позвоночникагрыжигрыжи дискагрыжи межпозвоночного дискагрыжи позвоночникадиагностика грыжиклиника Гарвисклиника общей и пластической хирургии Гарвислечение грыжиЛечение грыжи в Израилелечение грыжи дискалечение грыжи диска в Израилелечение межпозвонковой грыжилечение межпозвонковой грыжи в Израилелечение межпозвоночной грыжилечение межпозвоночной грыжи в Израилелечение протрузии в Израилелечение протрузии позвоночникалечение протрузии позвоночника в Израилемежпозвонковая грыжамежпозвонковые грыжиМежпозвоночная грыжамежпозвоночные грыжиоперация по удалению грыжипреимущества эндоскопического метода перед операциямипротрузия позвоночникаудаление грыж межпозвонковых дисковудаление грыжиудаление грыжи в Израилеудаление грыжи дискаудаление грыжи диска в Израилеудаление грыжи межпозвонкового дискаудаление грыжи межпозвоночного дискаэндоскопическая операция по удалению грыжиэндоскопический метод удаления грыжиЭндоскопическое удаление межпозвонковой грыжиэндоскопия
Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария