Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Лечение и реабилитация в Израиле. Часть 1.

Лечение и реабилитация в Израиле. Часть 2.

Лечение и реабилитация в Израиле. Часть 3.

- Здравствуйте. Сегодня мы находимся в городе Ранена в квартире семьи Яковлевых. Квартиру, которую они сняли для того, чтобы проходить лечение в реабилитационном центре Левенштейн. И мы расскажем историю того, что произошло, и того, как Дима и Олеся стараются и борются со своей болезнью и проблемой. Изо всех сил для того, чтобы выйти из этого положения, и вернуться обратно в обыденную и обычную жизнь. И сейчас я вам представлю Диму и Олесю, которые уже больше месяца в Израиле, да, находитесь?

- Да.

- И вы уже много чего прошли, вот как реабилитация, и операция, о которой мы попозже поговорим. Дима расскажи немножко о себе?

- Мне 30 лет, живу в небольшом городе Уфа, Челябинской области.

- Чем ты занимаешься, какая у тебя работа?

- Бизнес свой маленький. Ну, так, потихонечку живем.

- И скажи, пожалуйста, что произошло?

- Дорожно-транспортное происшествие. Ехал на машине, не справился с управлением, занесло, вылетел на обочину и все. И улетел с моста вниз.

- И далеко летел?

- Не знаю сколько, метра 4-5.

- Все это видели, рассказывали, что это было как в кино. Когда машина летит и переворачивается в воздухе.

- И ты потерял сознание?

- Нет, сознание я не терял. Я был в сознании, потом кто видел, люди подбежали ко мне, и помогли мне из машины вылезти.

- Они его вытащили.

- Вызвали скорую и уже в скорой помощи я потерял сознание.

- И после этого была операция, сразу, да?

- Нет. Операция была не сразу, меня увезли на операцию в Башкирию, в город Уфа.

- Через сутки.

- И на следующий день, через два дня после травмы, мне сделали операцию.

- Скажи, пожалуйста, что сказали врачи, какая у тебя травма, и какой у тебя диагноз?

- Травма тяжелая, перелом позвоночника, ушиб спинного мозга.

- После которого ты на сегодняшний момент, находишься на инвалидной коляске, да?

- Да.

- И проблема с передвижением?

- Да.

- И сколько был ты времени в больнице, и сколько времени пробыл лечиться там?

- В больнице я был месяца два, наверное. У меня осложнения после операции были.

- Как Олеся со своей стороны, что ты можешь сказать, что вы пережили?

- Ну, что пережили. Перенесла сильный шок, потрясение, та жизнь, которая была, та жизнь и вот эта, это две жизни получается. Была и сейчас у меня прошлая жизнь и началась новая жизнь.

- Совершенно другое?

- Да прям совершенно другое. Перелом вообще был резкий, была такая, травму получила психологическую, что даже никому такого не пожелаю.

- И когда пришел момент, что ты решил что нужно ехать за границу? Почему это произошло?

- Ну, меня как бы перевели меня в реабилитационный центр, после операции. У меня обнаружили тромб в ноге в городе Уфа. И сказали, что пока нельзя реабилитироваться, нельзя заниматься с ним и отправили домой. Через полтора, два месяца, пить лекарство, чтобы тромб рассосался, и исчез у меня. И потом, уже приезжать. Ну, вот в этот промежуток я уже решил, что хватит и нет смысла в России лечиться. Уже начал искать какие-то другие пути лечения, вот так. И по интернету вышел на Израиль.

- А скажи, пожалуйста, до этого, почему ты решил или как ты выбирал страну, сначала искал где-то по России возможность?

- Я да, сначала искал по России. Ну, если честно, я везде смотрел. И в Германии, и в Испании, ну везде.

- Как пришел к выводу?

- По отзывам.

- То есть ты изучал форум в интернете, да?

- Да.

- Видеоролики и читал. По ночам сидел в интернете, вот, сколько времени полтора месяца, были, он сидел ночами в интернете. Почему, потому что у него были такие сильные боли, что ему просто ночью не спалось, и поэтому сидел ночью в интернете, чтоб время не терять. Он искал по отзывам, и утром, когда я просыпалась, да мне он говорил Олеся вот то-то и то-то я записал, давай звонить. Все мы начинали обзванивать, разговаривать. Ну, и так постепенно мы дошли до Израиля. Там начали звонить.

- И вот как произошло, вот сам процесс, и я знаю, что не так просто приехать, все было очень быстро. Да, с того момента что вы решили и сказали да мы готовы. Как это все было организованно, насколько нервов вы нервничали, и насколько это было трудно и не сложно, насколько вам помогали?

- Конечно, нервничали. Если бы мы были здесь, второй раз ты уже приезжаешь в страну уже как то по-другому себя чувствуешь. Созвонились по телефону, ответил женский голос, познакомились, ну и все объяснили нам как бы.

- Сказали, что вообще у нас все очень быстро, очень хорошие добрые люди, которые понимают тебя вот с одного слова, начинаешь с ними разговаривать, уже понимаешь то, что они понимают нас и нашу проблему. Уже намного легче становится, они как психологи, разговаривали как на одной волне.

Разговаривали все-то, что это быстро, сказали вот у нас такая-то проблема, что нам время не надо тянуть, они все окей хорошо. Вот таким числом и так быстро, а они говорят да. Сказали, какое число, мы собираемся, правда, были переживания, чужая страна незнакомая, не знаешь как себя здесь вести, не знаешь язык. Как бы хорошо, что я английский знаю, это спасает, ну русских здесь конечно много.

- Вот в этом плане удобно?

- Да удобно очень.

- И как вот приняли вас здесь, как впечатления первые?

- Очень хорошо приняли. Прям как от начала мы билеты взяли, то что нас сопровождали и ему дали коляску, которая в самолете проходит.

- Это еще на российской стороне?

- Да, на российской стороне. Да, здесь тоже очень встретили хорошо, проводили. Там аэропорт огромный, нас встретило русскоязычное такси, ну и все, нас с комфортом привезли до места.

- До самого реабилитационного центра?

- Да.

- И как происходило там, вот ваше впечатление, как вот была встреча с врачами, сам мед. персонал, впечатление от реабилитации. Вначале как вот у вас это происходило?

- Очень тепло встретили, душевно.

- Больница как бы хорошая.

Лечение и реабилитация в Израиле. Часть 2.

Лечение и реабилитация в Израиле. Часть 3.

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария