Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Лечение костно-мышечной системы методом Сергея Бубновского

Лечение костно-мышечной системы методом Сергея Бубновского – часть первая

- Я понимаю, что болеем, мы в разном возрасте ну вот что касается метода Бубновского. Возраст имеет быть показателем? Я знаю, что для школьников вы программу разработали и занимаетесь со школьниками?

- Было поручение Московского правительства, так как знали, что я имею высшее педагогическое образование и высшее медицинское. И попросили меня поработать в этом вопросе. Как раз это было до выступления Путина и потом нашего президента Медведева, ну когда президент сказал в 2008 году на Госсовете по физкультуре и спорта, то нужна принципиально новая физкультура.

Дети выходят из школы больными. Статистика говорит, что выходя из школы, ну отдаешь здорового ребенка, получаешь инвалида. 84 процента детей выходя из школы, имеют костно-мышечные или опорно-двигательные нарушения. И я уже был готов к этому, программу уже создали, мы ее внедрили.

Показали результат научно обоснованный. Поддерживают все эксперты в этой области, со стороны медицины так и со стороны образования, но масса чиновничьих терок мешает внедрить ее везде. Поэтому программа принята вместе с другими аналогичными программами специалистов, которые работают в этом вопросе. Поэтому эта программа, принципиально адаптирована только на учение физкультуры, она не медицинская, она образовательная. Я считаю правильно сказать не урок физкультуры, а урок физического воспитания. Надо воспитывать ребенка с детства правило здорового образа жизни. А ведь у нас сейчас кликнули клич давайте заниматься здоровым образом жизни. Кто этим будет заниматься? Специалисты в систему не готовят ни образования, ни медицины. Вот сейчас бывшие комсомольцы, молодые гвардейцы, какие-то лозунги кидают, давайте бегать, фитнесом заниматься. А кому можно, а кому нельзя? Тренажер такой-то или горные лыжи. Кому-то надо запретить футбол, а кому-то разрешить горные лыжи или кому-то плавание, а кому-то от плавания смысла нет. Кинезитерапия отвечает практически на все вопросы, кому, что, в какой последовательности, нагрузка делать чего его сопутствующие заболевания. Мы профессиональные специалисты по здоровому образу жизни.

- Вы уже не первый раз упоминаете спорт за эту беседу, да и то что со спортсменами многими знакомы, да и работали. Правда, что вы работали с командой «Камаз-мастер»? И в чем у мужчин проблемы?

- Тяжелейший вид спорта. Самое грозное заболевание, которое они получают периодически компрессионный перелом позвоночника. И я надеюсь, еще поучаствую в нескольких ралли Париж-Дакар, хотя сейчас ралли перемещается по планете. То в России, то в Латинской Америки, но вот считаю врачом команды «Камаз».

Но вот к этой гонке опять готовлю в частности ведущий пилот, только что ко мне приезжал за консультацией, по поводу боли в спине. У меня там есть ученик хороший, который работает в команде. У них создан центр Бубновского, при команде, где они проходят профилактические программы, которые я им составил, но периодически надо с ними выезжать.

- То есть компрессионный перелом это не приговор не то что там вернутся к нормальному образу жизни, а еще и в спорте остаться можно?

- Вы знаете, благодаря в гонке «Камаз-Мастер» в Дакаре, я, правда, участвовал во всех 7 гонках, в Эмиратах и по России. Мне удалось создать систему лечения компрессионных переломов, без операции. Сразу впервые часы, и это помогло спасти ну как минумом 6 гонщиков от инвалидной коляски.

Я надеюсь, что эта система будет продвигаться, пробиваться. То это страшно паралич нижних конечностей, вот если она будет продвигаться, быстрее будет оказываться помощь людям, пострадавшим от разных форм компрессионных переломов, то, я думаю, многие будут спасены от коляски.

Сейчас, к сожалению, многие приезжают после 5 лет коляски, но как только кто-то узнает, то можно приехать ко мне в остром состоянии. Девочку упала с 4 этажа, скалолазка упала с высоты 10 этажного дома, родители приносят их закутанных кладут мне,- я говорю уходите. Через два-три цикла лечебных, это полтора два месяца девочки самостоятельно уходят.

- Обязательно надо быть больным, чтобы обратиться к вашему методу? Или можно таким образом изменить свою жизнь?

- Лично вам я советую пройти один сеанс кинезитерапии, мы будем проводить диагностику мышц, связок, суставов, протестируем вам. Вы сами убедитесь, что врач прав, что сказал, что Татьяна, вам надо убрать вот эту проблему. Слава богу, что у вас их нет, но это очень познавательно. Приходите, а там вы решите надо ли вам заниматься или не надо.

- Сколько центров вы уже открыли в России? И я даже знаю, что вы уже в зарубеж вышли.

- Вы знаете, я открыл в Москве 6 центров, остальные открываются сами. Потому что результаты лечения феноменальны. Ко мне приезжают люди и говорят, почему в нашем городе такого нет. Более 8 центров из России, приезжают люди из ближнего зарубежья, ну назовите любую бывшую Советскую страну, где нет этого метода.

Размер, объемы разные, это индивидуально частная инициатива. Как правило, нам мало помогают власть имущие. Слава богу, хоть сейчас перестали мешать. За границей, Нью-Йорк там моя дочь открывает центр, я лично еду в Испанию там буду открывать центр.

- Как там вас воспринимают?

- Адекватно. Вы знаете я универсальный врач. У меня международный опыт лечения, как и самого себя, так и контакта с людьми. Ко мне приезжают отовсюду. Самые серьезные люди, высокого уровня. Консультирую их. Поэтому я нахожу быстро язык.

Вот человек больной он везде больной. Поэтому убери боль, вот тренажер НТБ, который я создал, он помогает снять любому человеку быстро.

- Время к сожаленью подходит к концу, спасибо что рассказали, как жить без боли и что это возможно.

Напомним мы смотрели Диалоги и гостем был у нас Сергей Михайлович Бубновский, профессор, доктор медицинских наук, автор метода современной кинезитерапии.

 

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария