Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Лечение костно-мышечной системы методом Сергея Бубновского

Продолжаются, диалоги говорим о лечении костно-мышечной системы методом Сергея Бубновского.

- Итак, мы уже поговорили о самом методе, противопоказаниях. А теперь хочется узнать, а вы сами пробовали его?

- Это наш образ жизни. Ну, у меня была своя отдельная история, связанная  даже с инвалидностью. ДТП. Не буду подробности рассказывать. Но, кинезитерапия для меня это образ жизни, не только профессия. И вообще я счастливый человек, занимаюсь тем, что люблю, и тем, что дает хорошие посылки.

- Вы реально избежали инвалидности?

- Реально избежала инвалидности. Это было связанно с травмой шеи. Но хочется, конечно, сказать, если мы пропагандируем здоровый образ жизни и правильное движение. Как мы должны выглядеть? Как курящие отекшие доктора? Нет. Мы должны выглядеть свежими, здоровыми, веселыми, с горящими глазами, и кинезитерапия все это нам дает. У нас все инструкторы врачи этим занимаются. В обязательном порядке.

- Все наши болячки вы уже говорили из детства, да и костно-мышечная система тоже. Вот и травмы бывают застарелыми. Вот с этими застарелыми проблемами тоже могут обратиться к методу Сергея Бубновского, или уже существует срок годности у болячки?

- Конечно же, как уже было сказано раньше, мышечная система способна восстанавливаться практически в любом возрасте, поэтому мы готовы работать с любой давностью заболеваний. Единственное, что тут следует оговорить именно длительность курса заболеваний. Т.е. чем больше старость заболеваний, тем дольше старость заболевания приходится его лечить, или выгонять его из организма.

- Есть, наверное, все не ограничивается  только тренажерным залом, кинезитерапией и сауной.

- Есть еще какой-то домашний момент дома?

- Да, обязательно. Ну, вот поймите сами, человек годами, может быть десятилетиями, копил болячки. Ну, человек так устроен, в сказки люди верят. Хочется прийти и за месяц избавится от всего на свете. Такого не бывает. Это  зависит от умения специалиста, от воли пациента  и от понятия, что же от него требуется. Что же он сам, должен от себя потребовать. Мы этому учим. Безусловно пройдя  один курс кинезитерапии, ну это скорая помощь. За один курс кинезитерапии пациент может только понять, что он работает этот метод, и что же от него требуется. Второй курс мы назначаем для того, чтобы, как-то закрепить результат. Занятия могут уже проходить не 3 раза в неделю, а два. И на протяжении всего этого времени, мы обучаем правильным движениям для домашнего использования, на протяжении всей жизни. Как чистим зубы каждое утро, также телом должны своим заниматься. Для того чтобы избежать медикаментозной терапии, ну как можно избежать.

- Ну, вот вы говорите о терапии. Вот вы упоминали холодную воду, которая являлась частью методом Сергея Бубновского, сразу страшно становится. Вроде поясница больная, шея и вот тут холодная вода.

- Ну, смотрите, холодная вода используется после занятий в тренажерном зале, т.е. человек разогревается. И, во-вторых, после сауны. Ну не секрет, из покон веков  люди после сауны ныряли в снег, прорубь. Делается это для чего? Во-первых, холодная вода очень хорошо обезболивает. А во-вторых, это тренировка сосудов. Т.е. в тренажерном зале мы тренируем поперечно полосатую, скелетную мускулатуру, сауна и холодная вода тренирует гладкую мускулатуру, на которую мы не можем повесить груз. Соответственно мы можем сосуды расшириться заставить, и сузиться. Т.е. это профилактика тромбозов и сердечно сосудистых заболеваний.

- А вот вес излишний? Надо ли соблюдать какую-то диету при использовании метода Сергея Бубновского?

- В плане диеты это повышение белков в содержании в пищи, т.е. то, что направленно на рост мышечной ткани, на ее укрепление. В плане снижения веса, ни является противопоказаниям.

- На самом деле человек имеет право весить сколько угодно, но его мышца должна соответствовать его весу. Если человек весит100 кг, то он должен одной ногой тягу  делать50 кг. Т.е. мышечная сила должна соответствовать, а вот если человек весит100 кг, а мышечная сила у него50 кгили 70, это уже мышечная недостаточность. Похудеть это, актуально сейчас. О культуре питания, мы, конечно, говорим, но в кинезитерапии не худеют. В кинезитерапии приобретают мышечную силу.

- Вот вы говорите о тренажерах, уже упоминали возраст. Они эти тренажеры доступны как 15 летнему подростку, так и 80 летней женщине?

- Да, я уже говорила о том, что существует кинезитерапевтическая рецептура ,строго индивидуальная, учитывая все побочные накопленные заболевания. Программа составляется и занятия проходят. То, что человек не сможет выполнить, в кинезитерапии не назначается. Но, подходим к тому, что нужно выполнять. Т.е. это все равно тренировочный процесс и мы не просто просим выполнить то, что он может, мы его подводим к тому, что он должен выполнить.

-  А вот чем это все отличается от обычного массажа? Массаж ведь тоже воздействует на мышцы?

- Во время выполнения массажа происходит взаимодействие внешнее с мышцами, т.е. мы их расслабляем, мы их разнимаем, мы растираем, мы нагоняем туда кровь. Но мышцы восстанавливаются только от команды центральной нервной системы, т.е. работа должна быть изнутри. Человек должен сам свою мышцу заставит работать, чтоб она восстановилась. Чтобы информация дошла до центральной нервной системы, и вернулась к самим гормонам, которые восстанавливают ее.

- Вот прошел человек курс лечения, забыл он свою болячку? Вот действительно избавился и всю жизнь не может про нее вспоминать, или работать надо все равно до конца жизни?

- На самом деле кинезитерапия должна расти в такую  кинезифилию. Любовь к движению. Человек должен изменить свой образ жизни для того, чтобы избавится от своих заболеваний. И это должно действительно продолжаться всю оставшуюся жизнь.

-Но после курса лечения он действительно избавляется от того с чем пришел?

- Качество жизни улучшается однозначно, понятие о том, что нужно , появляется однозначно, но продолжать всю жизнь на самом деле.

- Человек должен захотеть и приложить усилия?

- Ну, вы поймите сами, костно-мышечная система человеку дана природой для движения. Соответственно покоем и таблетками ее вылечить нельзя. Слава богу, сейчас всемировая и наши квалифицированные доктора стали говорить об участии скелетной мускулатуры.

- Времени остается все мало, вот все что вы рассказываете, напоминает какое-то волшебство и поэтому очень коротко. В чем же секрет метода Сергея Бубновского?

- Ну, секрета на самом деле нет, а всего лишь как уже заложено действительно природой человека, надо двигаться использовать весь организм для жизнедеятельности или здоровья. Но правильное движение лечит, а неправильное калечит.

- Это были диалоги, будьте здоровы и до свидания.

Лечение костно-мышечной системы методом Сергея Бубновского – часть вторая

 

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария