Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Лечение позвоночника и суставов в Санкт-Петербурге. Сколиоз. Часть 1.

Лечение позвоночника и суставов в Санкт-Петербурге. Сколиоз. Часть 2.
Первый раз в первый класс. Первое сентября, первый звонок, первая учительница, дети которых не видно из под огромных букетов и пышных бантов, взволнованные родители. А как будет учиться мой мальчик? Подружится ли с одноклассниками? Найдет ли общий язык с учителем? Сумеет ли проявить себя? Ну, вот первое сентября позади, жизнь идет своим чередом, учится хорошо, учительница хвалит. Появилось много новых друзей. Кажется, что все волнения в прошлом. Правда уроков становится все больше, портфели всё тяжелее, все больше времени ребенок проводит за письменным столом и за компьютером, нагрузка на позвоночник увеличивается день ото дня и год от года. И вроде осанка стала похуже. И уставать стал быстро. И голова болит часто. Факт остается фактом. Как минимум половина выпускников школ в той или иной степени страдает сколиозом. И вот тут уже действительно есть повод для беспокойства. Поэтомe давайте не будем откладывать визит к врачу и навестим его прямо сейчас.

- Ну что ж, мы на месте, мы в клинике позвоночника. И я думаю, что заместитель врача по главной части клиники позвоночника врач вертовронирголог, терапевт Сергей Игоревич Буровик расскажет нам, что такое сколиоз, что такое искривление осанки,  и просто посоветует родителям что же со всем этим делать. Здравствуйте.

- Здравствуйте, Ольга.

Дайте мне точку опоры, и я переверну мир – воскликнул когда-то Архимед. Как и много веков назад мы по прежнему ищем опору. Хотя она дана каждому из нас при рождении. Позвоночник. Именно от его состояния зависит нормальное функционирование всех органов и систем нашего организма. Поэтому так важно чтобы на страже его полноценной функциональности стояли опытные специалисты. Активная позиция клиники позвоночника и неоднократная доказанная эффективность помощи пациентам поставили ее вряд самых известных специализированных лечебных учреждений  в городе. На службе врачей задействовано самое современное оборудование и более 85 методик лечения.

Разработаны новые оригинальные программы лечения для взрослых и детей. Первостепенно значение отводится тщательному обследованию и постановке диагноза. А так же индивидуально подобранным программам. Являясь клинической базой Санкт-петербургской клинической педиатрической медицинской академии, клиника с гордостью представляет своим пациентам последние разработки и новейшие методики российской и европейской медицины. С любовью и заботой возвращая людям прежнюю легкость движений, специалисты клиники позвоночника убеждены – точка опоры скрыта в самих людях, главное на период лечения стать настоящей опорой для своих пациентов.

- Ну, давайте тогда, прежде всего, разберемся, что такое сколиоз, мы расскажем. Да, и нарушение осанки.

- Существует два термина нарушения осанки: это начальное искривление, которое происходит в одной плоскости и связано в основном с неправильным напряжением мышц.

- А вот нарушение осанки в одной плоскости это как? Чтоб родителя сейчас попытались разобраться. Посмотрели на своего чада и сказали «ага».

- Ну обычно, если уже говорить о какой-то ранней диагностике , которую родители сами могут провести у своего ребенка, то в первую очередь нужно обратить на домашнюю остановку, то есть как ребенок сидит,  как он двигается, подвижный он или больше времени проводит за компьютером, за телевизором, много читает, как он читает, как он пишет. И, естественно, все это влияет на правильное формирование осанки.

И второе, на что должны родители обратить внимание, это если ребенка раздеть, то нужно посмотреть симметрично ли у него расположены мочки ушей, плечи, лопатки, правильно ли у него сформированы треугольники талии. То есть они должны быть симметричны. Ягодичные складки тоже должны располагаться на одном уровне. То есть, вот такие вот начальные изменения, которые родители могут заподозрить у ребенка, дают повод им, родителям, обратится за консультацией к специалисту.

- Вот скажите мне, пожалуйста, правильно ли я поняла,  что если одна лопаточка, например, будет выше другой, или, трудно представить, как одна мочка уха может быть ниже-выше другой, ну, наверное, может быть. Но если они это заметили, значит у ребенка нарушение осанки.

- Да, можно заподозрить. По крайней мере, сами родители не смогут заподозрить такого диагноза, но заметив, что у ребенка что-то расположено не симметрично, они могут уже обратиться за помощью к более компетентным органам, в данном случае к специалисту, который занимается лечением заболевания позвоночника. Это броневрологи в основном.

Лечение позвоночника и суставов в Санкт-Петербурге. Сколиоз. Часть 2.

Метки:

броневрологврач вертоврониргологдетские ортопедические заболеваниядетских лечение ортопедических заболеванийдеформации позвоночникадиагностика сколиозадиагностика сколиоза в Израилеискривление осанкиклиника позвоночникаклиники позвоночника в Санкт-Петербургелечение детских ортопедических заболеванийлечение заболеваний позвоночникалечение заболеваний позвоночника в Израилелечение ортопедических заболеваний в Израилелечение позвоночникалечение позвоночника в ИзраилеЛечение позвоночника и суставов в ИзраилеЛечение сколиозаЛечение сколиоза в ИзраилеЛечение сколиоза у детейнагрузка на позвоночникнарушение осанкинарушение осанки в одной плоскостиначальное искривление осанкиначальные формы сколиозаортопедические заболеванияосложнения сколиозапозвоночникпоследствия сколиозапредрасположенность к развитию сколиозапричины развития сколиозапричины сколиозапричины сколиоза у детейпроблема сколиозасколиозСколиоз у детейсколиозы разной степени тяжестистепени тяжести сколиозатерапевт Сергей Игоревич Буровикформы сколиозахирургическое вмешательство при сколиозечетвёртая степень тяжести сколиозачто такое искривление осанкичто такое сколиозшкольные сколиозы
Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария