Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Лечение позвоночника и суставов в клинике позвоночника Санкт-Петербурга

- Ну, вот скажите, ошибаюсь я или нет, боль в спине должно появляться у людей такого, ну скажем, непреклонного возраста нет, да вот за 30, за 40, за 50 лет. Правильно или нет?

- Вы знаете, к сожалению все меняется. На сегодня мы говорим, что как раз от 30 до 50 лет это пик заболевания. Это ужасно.

- Это уже пик?

- Имеется в виду по возрасту. Это по возрастной части.

- Ужасно почему?

- Потому что это самый трудоспособный возраст. Это потеря нетрудоспособности, инвалидность. У тех людей, которые конечно могли приносить пользу. И снижение качества жизни резко достаточно в молодом возрасте.

- А с детишками как дело обстоит?

- С детишками, хорошо, что вы затронули эту тему. Все болезни, которые касаются позвоночника и суставов в той или иной степени. Они берут начало свое в детском возрасте. Потому что сегодня нет должного внимания к ребенку. Мы мало обращаем внимание на его образ жизни, как он сидит, как он спит, на его физическую активность.

- Вы знаете, обращали внимание, если б взрослые сами знали, как надо просидеть. Еще как то скажут, спину выпрями и не пиши носом.

- Как надо спать?

- Вы знаете, наверное, самое главное не пропустить чего-то серьезного.

- А серьезное что?

- Это нарушение осанки, сколиоз, и мы с вами смотрели про метод компьютерной топографической томографии, как раз тот метод, который не рентгеновским способом очень быстро позволяет достаточно достоверно определить, нет ли каких-то изменений в осанке у ребенка. Каких-то еще нарушений и этот метод рекомендован, ведущими ортопедами, неврологами, для использования. И даже у нас в Санкт-Петербурге вот пунктов где можно пройти исследование не больше 6-7. Это конечно недостаточно. Это конечно важно, потому что это позволяет очень быстро большую группу детей обследовать и выявить тех, кто требует дообследования и тех, кто требует какую-то серьезную консультацию.

- То есть в принципе это все подвижно, все достаточно быстро можно приехать в туже самую школу, если родитель позаботиться об этом?

- Конечно, мы регулярно выезжаем в школы и такие программы совместно со школами организовывали, где буквально за один день проводили обследования, практически всей школы. Кто попадает в группу риска.

Я думаю что родители, эти бабушки и дедушки, которые уже сами столкнулись с болями в спине, знают, что это такое. И, конечно, своим детям не желают ничего подобного. И те, наверное, конечно позаботятся, лучше 3 минутки потратить, посмотреть.

- Вот какое будет, лечение скажем, ну вот обнаружили у ребенка сколиоз?

- Хорошо если обнаружили.

- А какое будет лечение и в том случае, а если пропустили? Что дальше?

- Вы знаете, ну все зависит, в какой момент обнаружили. Вы правильно сказали. Если обнаружили где-то на уровне предсколиоза, нарушение осанки, то, наверное, врач даст рекомендации по режиму двигательной активности, подскажет комплекс упражнений, которые необходимо делать. Предложит дома заниматься, либо в медицинском центре, в поликлинике. Пройти специальный комплекс, который направлен, на лечение, в том числе сколиоза, или профилактику его.

- Методов лечения существует огромное множество. Вот на что вы хотели обратить ваше внимание? Особое внимание телезрителей наших?

- Вы знаете, так как мы затронули тему образа жизни и затронули тему малоподвижного образа жизни. Прежде всего, я хотел обратить внимание на вид терапии, которую называют кинезитерапия, или под другим словом лечебной физкультурой. Это очень важно, потому что работают высококлассные методисты сегодня, по лечебной физкультуре, которые позволяют при определенном заболевании подобрать тот или иной комплекс, который необходимо выполнять.

А механотерапия это та же лечебная физкультура только с использованием специальных приспособлений, тренажеров, приборов для тренировки позвоночника мышц, суставов и это очень важно. Этим иногда как говорится, пренебрегают. Пренебрегают вроде что-то это нам лечебная физкультура, но потом сами пациенты подтверждают, что этот вид лечения оказался один из действенных. Ну, а кроме этого существует целая группа немедикаментозных лечений. Это массаж, иглорефлексотерапия, тракционное лечение, вытяжение позвоночника, криотерапия и т.д.

- Давайте мы, сейчас посмотрим сюжет, и наши телезрители непросто услышат, но и увидят что это такое.

- В нашей клинике помимо широко используемых и современных методов лечения применяются и современные разработки научной медицины. Один из таких методов это локальная криотерапия.

Локальная криотерапия это воздействие охлажденным потоком воздуха температура составляет ниже 100 градусов. Такое воздействие оказывает обезболивающее действие, снимает воспаление, оттек и улучшает местное кровообращение. Метод незаменим при при заболеваниях, таких как межпозвонковая грыжа, остеохондроз позвоночника, артроз. Помимо этого методика может  быть использована и для профилактического лечения. Кроме того данная методика не имеет противопоказаний, и может быть использована в любом возрасте и в любых сопутствующих заболеваниях.

- Специализированный комплекс Армед предназначен для лечения хронических заболеваний позвоночника. В основе метода лежит движения позвоночника. На аппарате можно выполнять как просто вытяжение, так и вибрационный массаж мышц спины.
А также комплексную программу, которая включает в себя, и вытяжение, и массаж мышц спины. Метод безвреден, выполнение процедуры безболезненно. Выполняется она по назначению врача по определенной программе. Среди показаний к методу из тяжелых заболеваний позвоночника как остеохондроз, шейного, грудного, поясничного отдела позвоночника, межпозвонковая грыжа, артроз. Вытяжение особенно благоприятно при болевом синдроме. За счет вытяжения межпозвонкового диска происходит расслабление нагрузки, снятие нагрузки межпозвонковых суставов, с мышечной связочного аппарата, с расслаблением мышц спины. За счет чего происходит уменьшение болевого синдрома.

-В нашей клинике комплексное лечение. И комплекс нашего лечения входит механотерапия. Механотерапия это составная часть лечебной физкультуры. Улучшением мышечного корсета, уменьшение боли это все достигается с помощью физических упражнений и аппаратов, которые улучшают и подвижность суставов, и подвижность позвоночника. Среди обращающихся контингент не только взрослый. У нас еще есть и деточки с нарушением осанки, со сколиозами и поэтому мы успешно помогаем. Здоровая спина у ребенка сегодня это залог здоровья у ребенка в будущем.

- И так я знаю, что вы своих пациентов учите безболевом поведению. То есть это что такое? Это чтоб в дальнейшем не заболело или тогда когда уже заболело, было мучительно больно?

- Вы знаете, безболевое поведение касается тех случаев, когда уже и уже болезнь проявилась, мы помогли пациенту и боль ушла. Но дальше нужно научить, как жить, чтобы это не повторялось. Это же касается и профилактики.
Для тех, кто не хотел, чтобы эта боль первично появилась. И касается это, прежде всего обучению пациента целому комплексу правил. Эти правила касаются и как подымать тяжесть правильно, это касается и как правильно вставать с кровати. На чем спать, какая нужна подушка, какие упражнения делать утром и т.д.

Вот я думаю, к сожалению, весь комплекс рассказать мы не успеем, а сейчас для наших телезрителей в качестве доброго совета. Ну, вот научите, как поднимать тяжести? По большому счету мы все их таскаем.

- Конечно. Ну, вот, прежде всего я хотел бы посоветовать обратить на два важных момента, это то, что приходится или не носите, я не могу, вы все равно их будете носить. Значит, обратить на то что тяжесть должна быть равномерно распределена в руках. Чтобы эта тяжесть не была в одной руке. Если приходится подымать что-то с пола, нужно, прежде всего, присесть, взять то, что нам нужно поднять и таким образом вставая поднимать эту тяжесть.

- Поднимать за счет ног?

- Совершенно верно, а не за счет спины. Это очень важно. Но и, конечно, такого подъема тяжести касается, и уборки помещений, что приходится дома женщинам часто делать. И здесь тоже нужно обратить внимание на то, какая должна быть ручка у пылесоса, и на целый комплекс вопросов.

- Я вас благодарю, огромное вам спасибо, надеюсь, что мы еще вернемся. И нас телезрители еще услышат, еще добрый совет от вас. Напоминаю нашим телезрителям, что в гостях у нас был главный врач клиники позвоночника, кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической академии, Михаил Анатольевич Розумовский. Огромное спасибо.

- Спасибо.

- А нашим телезрителям мне бы хотелось напомнить, что очень часто боль в спине, это не только болезнь позвоночника, еще многие другие заболевания проявляют себя, с таким как боль в спине. Это может быть и мочекаменная болезнь, боль в почках, заболевание кишечника. Поэтому не ставьте сами себе диагноз, обращайтесь к врачу, не вредите себе.
С вами прощаемся, будьте здоровы и до свидания.

Метки:

болезни позвоночникаболезнь позвоночникаболи в спиневытяжение позвоночникаглавный врач клиники позвоночникадоцент кафедры нервных болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической академиизаболевания позвоночникакандидат медицинских науккинезитерапиякомплексная программа лечения позвоночникакомплексное лечение болезней позвоночникалечебная физкультуралечение болезней позвоночникалечение заболеваний позвоночникалечение заболеваний позвоночника в Израилелечение межпозвонковой грыжилечение межпозвоночных грыжлечение остеохондроза позвоночникаЛечение сколиозаЛечение сколиоза в ИзраилеЛечение сколиоза у детейлечение хронических заболеваний позвоночникалокальная криотерапиямассаж мышц спинымежпозвонковая грыжаМетоды лечения сколиозамеханотерапияМихаил Анатольевич Розумовскийнарушение осанкинемедикаментозное лечение сколиозаостеохондроз позвоночникапозвоночникпредсколиозпроблемы позвоночникапрофилактика сколиозасколиозСколиоз у детейСпециализированный комплекс Армеду ребенка сколиоз
Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария