Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника

Самым распространенным недугом в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с уверенностью можно назвать именно грыжу. Большинство зарегистрированных случаев болезни происходит ввиду того, что основной вектор физической нагрузки современного человека направлен именно на поясничную область. Однако малоподвижный образ жизни без значительных физических нагрузок также не может гарантировать полный иммунитет от этого коварного заболевания. Постоянное сдавливание межпозвоночного диска вызывает кислородное голодание последнего и, как следствие, нарушения в работе всей нижней половины туловища, включая крестец. Не стоит забывать о том, что грыжа пояснично-крестцового отдела своими осложнениями может вызывать серьезные нарушение в функционировании органов таза, а также многие другие заболевания.

Размеры пояснично-крестцовых грыж могут варьироваться в довольно широком диапазоне значений, от 1мм в случае небольшой протрузии до 12мм и более в случае большого пролапса.

Симптоматика поражений при грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника чрезвычайно обширна, как правило, болевые ощущения развиваются по нарастающей. В начале это могут быть незначительные боли в поясничной области, однако со временем они усиливаются при движении и приобретают различный характер: от ноющей до резкой и колющей. На более поздних стадиях заболевания возможны нарушения чувствительности ног, это происходит в результате постепенного поражения и отмирания корешков спинного мозга. Также у больных наблюдаются резкие скачки артериального давления и даже полная гипотрофия мышц.

Официальная медицина при лечении пояснично-крестцовых грыж старается использовать традиционные методы. К ним относятся массаж, гимнастика и мануальная терапия. Первоочередной задачей при лечении грыжи является высвобождение межпозвоночных дисков и зажатых корешков спинного мозга, что достигается посредством мануальной терапии. Однако не более чем в 3 случаях из 100 лечение перечисленными методами может не дать результата, в этом случае проводят хирургическую операцию.

Метки:

грыжагрыжа межпозвоночного дискагрыжа пояснично-крестцового отделазаболевания позвоночниказаболевания позвоночного столбалечение грыжиЛечение грыжи в Израилелечение межпозвонковой грыжилечение межпозвонковой грыжи в Израилелечение пояснично-крестцовых грыжлечение пояснично-крестцовых грыж в ИзраилеМануальная терапиямануальная терапия в лечении грыжимануальная терапия при грыже пояснично-крестцового отдела позвоночникамежпозвонковый дискМежпозвоночной грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночникамежпозвоночный дискметоды лечения межпозвоночных грыж пояснично-крестцового отделаосложнения грыжи пояснично-крестцового отделапоясничная область позвоночникапояснично-крестцовый отделпояснично-крестцовый отдел позвоночникапролапспротрузиипротрузия дискапротрузия позвоночникаразмеры пояснично-крестцовых грыжсдавливание межпозвоночного дискаСимптоматика грыж пояснично-крестцового отдела позвоночникасимптомы грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночникатрадиционные методы лечения пояснично-крестцовых грыжудаление пояснично-крестцовых грыжудаление пояснично-крестцовых грыж в Израилехирургическая операция на грыжехирургическая операция по удалению пояснично-крестцовых грыж
Оставить комментарий Все комментарии (1)
 
Наталья
11.11.2012 в 19:41

очень хочется быть здоровой

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария