Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Ортопедические изделия при межпозвонковой грыже


- Значит, одиночные грыжи до 7 мм считаются состоянием почти что нормальным. При них рекомендуются полужесткие корсетные пояса.  Если грыжа больше 10 мм, либо она множественная, точнее они множественные, их несколько, тогда корсетные пояса с модулированными ребрами.

Какой? На вас 112ый был…

- Не было. У нас 110ый…

- 110ый…КПК?

- КПК.

- У них просто  все 110ый. У них ГК – 110, КПК – 110, ГДК.… Все у них 110. Ну не важно. Человек приходит и жалуется: болит спина. Начинаем расспрашивать.Да была боль, да есть какая-то постоянная фоновая боль в позвоночнике. Как просто выяснить: можно подозревать грыжу межпозвонковых дисков или нет?

- В состоянии покоя – уменьшаются боли или нет.

- Ну, уменьшаются и чего?

- Есть один простой вопрос и есть одна простая диагностическая методика. Простой вопрос заключается в том, появляется ли боль – усиливается ли боль во время кашля, чихания и смеха. Потому что это всегда напряжение дополнительное. И, не смотря на то, что позвоночник кажется отдельной составляющей трубой, но, тем не менее, когда человек резко напрягает мышцы живота и поясницы, происходит сдавливание позвонков друг относительно друга и участок ядра начинает сильнее давить на корешок спинномозговой. Боль, соответственно усиливается во время смеха, кашля или чихания. Диагностическая методика она тоже очень проста: нужно попросить стукнуть пяткой пол. Именно пяткой.  Если в это время боль усиливается, то можно подозревать грыжу. Ну, естественно, если правосторонняя грыжа, правая задняя боковая, то надо стукнуть правой ногой, если левосторонняя – то стукнуть левой. Если боль усиливается, то можно подозревать грыжу. Если можно подозревать грыжу, то надо более жесткий пояс, всегда.

Это один вопрос.  И второй вопрос, что если есть подозрение на грыжу, либо написано, что есть грыжа межпозвонкового диска, всегда старайтесь давать изделия более высокие, захватывающие позвоночник более высоко. Корректор осанки давать не обязательно, но если вы выбираете среди корсетных поясов, даже в условиях одинаковой жесткости корсетного пояса, давайте изделие, которое повыше, при подозрении на грыжу межпозвонковых дисков.

Метки:

боли в спинеболь в позвоночникегрыжагрыжа дискагрыжа межпозвоночного дискагрыжа позвоночникагрыжигрыжи дискагрыжи межпозвоночного дискагрыжи позвоночникакорсетные пояса с модулированными ребрамилевосторонняя грыжалечение грыжиЛечение грыжи в Израилелечение грыжи дискалечение грыжи диска в Израилелечение межпозвонковой грыжилечение межпозвонковой грыжи в Израилелечение межпозвоночной грыжилечение межпозвоночной грыжи в Израилемежпозвонковая грыжамежпозвонковые грыжиМежпозвоночная грыжамежпозвоночные грыжимножественные грыжиодиночные грыжиортопедические изделия при межпозвонковой грыжеОстеохондрозпозвоночникполужесткие корсетные поясаполужесткие корсетные пояса при грыжеправосторонняя грыжапротрузияпротрузия дискапротрузия позвоночникасдавливание позвонковудаление грыжиудаление грыжи в Израилеудаление грыжи дискаудаление грыжи диска в Израилеудаление грыжи межпозвонкового дискаудаление грыжи межпозвоночного диска
Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария