Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Почему болит спина?

-Детям мы постоянно говорим не сутулиться. Держи спину прямо, но сами за своей осанкой не следим. И, как правило, плечи мы расправляем тогда, когда уже чувствуем дискомфорт и боль в области позвоночника. По данным Всемирной организации здравоохранения более 80 процентов взрослого населения, страдают заболеваниями позвоночника. И, к сожалению, чаще всего жалобами на боль в спине, пациенты обращаются к врачам слишком поздно. Так вот, чтобы этого не произошло с вами, мы знакомим вас с доктором Владимиром Шолоховым.

При Российском Государственном Университете совместно с сотрудниками института военной медицины, Владимир Шолохов разработал более, и более 20 лет практикует методику, которую он назвал Жизнь без лекарств.

- Здравствуйте. С вами доктор Шолохов. Я с удовольствием представляю методику, которая разработана в нашем центре Жизнь без лекарств, на базе Российского Государственного университета.

В принципе самое основное, с чем мы работаем это с позвоночником. Знаете заболеваний с позвоночника очень много. Мы слышали и остеохондроз, грыжа, протрузия. Мне очень нравится международная классификация болезней последней. Есть такое общее название дорсупатия. Поэтому я иногда буду применять это название. Для этого я хотел бы продемонстрировать, нормальный позвоночный двигательный сегмент. Он состоит из двух позвонков, между которыми расположен диск, это тот самый пресловутый диск, которые много слышали вот грыжа межпозвоночная. Но пока мы условно назовем его типа хряща, хотя структура его более сложная. В позвоночнике, в его канале проходит спинной мозг. Который для нас очень важен, потому что он отвечает за двигательную функцию, отвечает за деятельностью всех органов. Соответственно на каждом этаже. К сожалению, при нарушении режима, двигательного режима, питания и прочего возникает заболевание. Здесь очень хорошо представлено постадийно.

Опять мы видим достаточно нормальный позвоночный сегмент. Здесь красным цветом отображено то, что возникают какие-то проблемы. И в частности мы видим, что происходит выбухание диска в канал. Это вот те самые грыжи, которые ущемляют корешок, и в результате возникает то, из-за чего обращаются к врачам. К врачам обращаются только по одной причине, не знаю, удивлю вас или нет, это боль. Здесь мы уже видим диск совсем уже сплющился, т.е. он уже не функционирует и позвонок уже решает этот вопрос с тем, что строит защитную функцию. Разрастание костных тканей.

И наконец, следующая стадия, когда уже и эти костные ткани не помогают, те самые костные шипы остеофиты, не помогают и диск вообще приходит в негодность. Он либо выходит в канал, либо ссыхается различные на нем дистрофические изменения. Это видно наглядно на вот этом позвоночно двигательном сегменте.

Вот это все были муляжи. А сейчас я хочу показать на настоящем позвоночнике. Это действительно когда-то был живой человек, вообще это из Кургана, воин очевидно. Здесь мы наблюдаем настоящее разрастание костной ткани. Вот здесь вот в этом позвоночном сегменте мы видим остеофиты, которые разрослись очень сильно как клювики. Представляете, насколько они раздражали и были болезненны. То вот этот позвоночный сегмент вообще не выдержал, нагрузки он вообще вынужден был срастить. И в одном из шейных позвонков видно как срослись боковыми отростками. При шатании в стороны два позвонка двигаются вместе. Вот так вот решает у нас организм при проблеме у нас в нагрузке.

Немножко поговорив о развитии заболевания, приведя пример, я хотел бы сказать о факторах. Вы знаете даже один фактор, это земное притяжение. Как только человек встал на две ноги сразу же земное притяжение начало работать, и все очень просто на самом деле. Давление на позвоночно двигательные сегменты вызывает эту самую протрузию, о которой мы уже говорили. Вызывает раздражение костных окончаний, и в результате они разрастаются костные края. И, соответственно, коль это все просто, коль все это является следствием гравитации, то, соответственно, вся наша методика жизнь без лекарств построена также просто.

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария