Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Симптомы грыжи позвоночника

Наш организм сигнализирует практически сразу болью. Т.е. как только появляется какой-то синдром, не надо откладывать обращение к врачу, сразу можно идти. Чем более ранняя диагностика, тем более эффективное лечение.

Достаточно большое количество пациентов, но среди них не такой большой процент выявления и подтверждения грыжи. Да патология позвоночника помимо грыж еще масса других патологий встречается.

Начальные проявления межпозвоночной грыжи это, конечно, боль, болевые ощущения сначала они могут быть минимальные, вызывать незначительные и даже мало обращаемые пациентами, людьми на эти боли реакции. С развитием грыжи эта реакция усугубляется, боль усиливается и начинает уже может распространяться.

Это, допустим, грыжа шейного отдела позвоночника, она может распространяться по задней поверхности позвоночника, по затылочной области головы, распространением на плечи и на руки. Иногда боль может локализоваться на левой половине грудной клетки и тогда человеку, доктору значительно трудно понять и определить то ли это заболевание позвоночника как грыжа шейного отдела то ли это сердечно сосудистая патология.

Для того чтобы отдеференцировать сердечно-сосудистую патологию от другой патологии проводится несколько обследований. Начинается, как правило, обследование с кардиограммы, если она ничего не выявляет проводиться нагрузочные тесты. И если после данной диагностики не выявляется сердечно-сосудистая патология, проводятся уже обследования позвоночника, которые включают в себя исследования сосудов в виде триплексного сканирования артерии. И если выявляется патология, человеку рекомендуется пройти МРТ.

Любая патология позвоночника, тем более грыжа шейного отдела позвоночника, естественно, будет оказывать влияние, в том числе и на сосуды, т.е. в норме позвоночник – аналог, в котором находится позвоночная артерия и вены, они должны идти ровно. При патологии шейного отдела позвоночника ход этим сосудам искривляются и уже делаются выводы о том, что искривление вызвано именно патологии позвоночника, в частности и может быть ей грыжей шейного отдела.

Пережатие позвоночной артерии опасно развитием ишемического инсульта, но до этого еще развивается хроническое лишение мозга. Это приводит к постоянным головным болям, головокружениям, может приводить к рвоте и потери сознания.

Практически то, что я рассказал, это является обычной симптоматикой. Человек уже приходит с головной болью, боль в области шеи, боль в области левой руки и зачастую уже и к этим жалобам присоединяются жалобы на головокружение, тошноту и рвоту.

Я все-таки порекомендую не принимать бесконтрольно препараты, которые снимают и убирают боль. Все-таки обратится к специалисту, чтобы была выявлена причина данных жалоб и данного вида боли. И если действительно эти боли не имеют серьезного характера, то можно не бить тревогу. Но зачастую, как правило, получается, что выявляются какие-то серьезные причины, требующие уже медикаментозного вмешательства.

Метки:

безоперационное лечение грыжигрыжагрыжа дискагрыжа межпозвоночного дискагрыжа позвоночникагрыжа шейного позвоночникагрыжигрыжи дискагрыжи межпозвоночного дискагрыжи позвоночникакардиограммалечение грыжиЛечение грыжи в Израилелечение грыжи дискалечение грыжи диска в Израилелечение межпозвонковой грыжилечение межпозвонковой грыжи в Израилелечение межпозвоночной грыжилечение межпозвоночной грыжи в Израилелечение протрузиилечение протрузии в Израилелечение протрузии позвоночникалечение протрузии позвоночника в Израилемежпозвонковая грыжамежпозвонковые грыжиМежпозвоночная грыжамежпозвоночные грыжиМРТобследование позвоночникаОстеохондрозпатология позвоночникаПережатие позвоночной артериипротрузияпротрузия дискапротрузия позвоночникасимптомы грыжиСимптомы грыжи дискаСимптомы грыжи позвоночникаСимптомы межпозвонковой грыжитриплексное сканированиеудаление грыжиудаление грыжи в Израилеудаление грыжи дискаудаление грыжи диска в Израилеудаление грыжи межпозвонкового дискаудаление грыжи межпозвоночного диска
Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария