Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Школа авторского массажа Валентина Забелы. Часть 1.

Школа авторского массажа Валентина Забелы. Часть 2.

– Давайте поговорим, с вами о том, что есть с вами наша официальная медицина, и чем занимаемся мы.

Валентин Забела специалист по кинезиологии, науке о лечении движением, автор новой методики лечения болезней опорно-двигательного аппарата, и уникальной техники массажа, изобретатель ортопедической техники.

- Медицина достигла громадных высот, во многих областях, посмотрите в онкологии, хирургии, в терапии ну и т.д. Мы с вами знаем, что много есть интересных научных трудов, благодаря которым появились какие-то конкретные направления в медицине. Именно те направления, которые спасают людей.

Но есть маленький пробел и мы, уважаемые товарищи медики знаем. Есть определенная категория людей, которым вот помогло всем не помогает. Если из 10 человек, не помогло, 1 разве это интересует те 10 и этот один, который стал здоровый. Так вот есть интересное направление, как нейромоторика и биомеханика.

Что это такое?

Если сказать четко не медицинской терминологией, это умение договорится с организмом, человека в целом. Терапевт, это который знает очень много и тем не менее нет тех специалистов, которые знают, что такое нейромоторика и биомеханика, которые влияют на психо-эмоцианальное состояние, или положительно или отрицательно.

На внутреннюю биохимию тоже самое. Вот давайте рассмотрим, с вами вот то, что есть позвоночный столб, нервы, которые из него выходят, что они нервируют и почему появляется громадное количество заболеваний. Многие массажисты используют всю гамму существующих приемов, что делают процедуру менее качественной, вследствие чего организм, сопротивляясь, может полностью блокироваться. Если массажист, умеет четко определить, к какому типу раздражителя относится прием, процедура будет намного эффективнее. Если у нас с вами изменился сигнал, поступаемый в какой-то орган, естественно орган начинает работать в другом режиме. Вот другие режимы и вызывают непонятные вот эти состояния. Теперь представьте себе, если полностью сжался позвоночный столб, по каким-то причинам, мы не будем их называть.

Что происходит?

Меняются сигналы во всех нервных окончаниях. В одних больше, в других меньше. Что мы с вами видим, опять появление вот этих заболеваний. Если мы спросим прийти к гинекологу, гинеколог скажет, что некоторые проблемы возникают из позвоночника. Все говорят, что многие болезни возникают из-за ненормальной работы позвоночного столба.

Как его привести в нормальное состояние?

Мышц 8, преодолевающая, уступающая, удерживающая, фиксирующая балистически силы инерции. У нас мышцы обладают несколькими свойствами. Расслабиться, сократиться, и запомнить.

Наш с вами организм по-разному реагирует на определенные типы раздражителей. На одни он реагирует положительно, на другие не реагирует никак, а на третьи реагирует отрицательно.

Есть еще типы анатомического стояния человека. Их очень много, давайте я на трех примерах покажу, что это такое, и вы прекрасно поймете, что это есть. Вот мы с вами видели, людей с икс образными ногами видели, людей с прямыми ногами тоже видели, образные тоже видели. Так вот это неплохо и нехорошо, это природа нас таковыми сотворила. Теперь бывает торс у человека спортивный, бывает прямой, бывает грушеобразный, бывает сутулый, бывает искривленный. И вот этих всех видов анатомического стояния, собираются более 80.

Если мы с вами четко разберемся, при каких видах анатомического стояния, какие мышцы перенапрягаются, а какие не работая, атрофируются, и сможем при этом выявить, какой тип раздражителя важен, чтобы снять в этой ситуации напряжение с наружных мышц, в этой ситуации с тех и других. С наружных и внутренних, а здесь только с внутренних. Поэтому мы с вами четко добьемся одного результата, мы их уберем не ошибаясь. Если к нам пришел вот с этим типом и с этим, будем массировать коленки и определять, каким образом снять напряжение, толку будет на 20-30 процентов.

Универсальность метода Валентина Забелы заключается, прежде всего, в индивидуальном подходе к лечению пациента и тщательном изучении проблем, из-за которых возникают заболевания. Цель метода. Вывести человека из патологического состояния, закрепить его здоровье на нормальном уровне, научить пациента управлять своим здоровьем без специалиста. Первое определить тип анатомического стояния человека, разобрались.

- Какие из 8 режимов работ мышечной памяти отсутствуют, чем компенсируются, и что на этом фоне происходит с организмом в целом?

С точки зрения психа эмоций и выводов биохимии. Если мы возьмем химио-раздражитель вначале и будем действовать на человека.

Что произойдет? С организмом?

Второй момент, если будем в среднем воздействовать.

Что произойдет с организмом?

Если будем воздействовать слабым.

Что произойдет?

Если мы перепутаем, и начнем, работать вначале только сильно система наша с вами заблокируется. И поверьте, ваши руки окажутся просто вредными. Если мы с вами будем воздействовать в среднем раздражителем.

Что с системой произойдет?

Она спазмируется. Сожмутся сосуды, сдаваться суставы, опять ненормальная робота. А вот если мы с вами вначале разберемся, как воздействовать на организм слабым раздражителем, потом средним, потом сильным вот здесь будет идти нормальный процесс восстановления.

Но нужно опять выяснить какой раздражитель является в вашей ситуации слабым, вот в этой ситуации средним, а вот в этой сильным. Если мы вот в этом плане разобрались опять мы с вами специалисты высочайшего полета.

Школа авторского массажа Валентина Забелы. Часть 2.

Метки:

биомеханикаВалентин ЗабелаВалентин Забела специалист по кинезиологиивиды анатомического стояниягрыжагрыжа дискагрыжа межпозвоночного дискагрыжа позвоночникагрыжи дискагрыжи межпозвоночного дискагрыжи позвоночниказаболевания позвоночникалечение грыжи дискалечение грыжи диска в Израилелечение межпозвонковой грыжи в Израилелечение межпозвоночной грыжилечение межпозвоночной грыжи в Израилелечение протрузии позвоночника в Израилемассажмассаж Валентина Забелымежпозвонковая грыжамежпозвонковые грыжиМежпозвоночная грыжамежпозвоночные грыжиметод Валентина Забелынейромоториканейромоторика и биомеханикаОстеохондрозпозвоночникпозвоночный столбпроблемы позвоночникапротрузия дискапротрузия позвоночникатип анатомического стояния человекатипы анатомического стояниятипы анатомического стояния человекаудаление грыжи в Израилеудаление грыжи диска в Израилеудаление грыжи межпозвонкового дискаудаление грыжи межпозвоночного дискаШкола авторского массажа Валентина Забелы
Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария