Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Эндорфинотерапия при болезнях позвоночника. Часть 1.


Эндорфинотерапия при болезнях позвоночника. Часть 2.

Это сказал Николай Иванович Пирогов. Хирургия должна быть терапевтическая. Николай Иванович Пирогов это сказал, это не я придумал. Поэтому если можно обойтись без операции, надо обходиться без операции.

Что делать? Каким образом лечить эти болезни?

Начиная с первой стадии, когда еще только возникает маленькая сцепка, или когда уже синдром поджатого нерва, или когда сцепляются позвонки. Или когда протрузия, или когда грыжа диска.

А все гениально просто. Я вам сказал, что диск питается с помощью мышц, которые его окружают, поэтому первое, что надо сделать, надо накачать мышечный корсет. Но накачать мышечный корсет, желательно бы освободив, нерв. Расцепив эти позвонки. И поверьте, врач мануальной терапии, остеопатии или хиропрактик, он не вправляет позвонки. Это лапша на уши. Если вы придете к врачу, и он вам сказал, что он вам вправил позвонок, то он хрустнул. Вы слышите, хруст и вам кажется, что вам доктор все поставил на место. Это лохотрон. Лапша на ваши уши, вы были уверенны что все хорошо, что вам поставили на место.

Буквально через 3 – 4 часа, особенно если это шея или грудной отдел, эта сцепка опять возникнет, если мышцы напряженны. Если вы не дали движение, физкультуру этому пациенту, все вернется в круги своя. Да, если этот пациент будет ходить к вам не один раз, 5 -10 раз и если вы дадите ему комплексную зарядку, гимнастику. Да если еще он будет делать массаж, а подводный массаж.

Да почему подводный массаж?

Это вещь очень хорошая. Подводный массаж массирует до 15 см, а представьте себе край кожи, сзади до позвонка, ну сантиметров 10, поэтому 15 см, позвоночник массируется насквозь струей воды, вибрацией. Это вещь очень хорошая.

Я работал в больнице Железнодорожной, имел возможность и такой массаж использовать, у меня было целое физиотерапевтическая отделение, где я его очень широко использовал. Ко мне приезжали лечиться немцы с Германии.

- Я говорю, неужели у вас там нет таких врачей?

- Виктор, а мы не верим ни одному немецкому врачу.

Я тогда этого не понимал. А теперь я понимаю, что медицина – бизнес это не есть хорошо. И когда врач говорит, что нужна операция, и когда делать нельзя. Это тоже не хорошо. Но у него другого выхода нет. Вот так учили.

Но тот немец, который приехал ко мне лечиться, это мой родственник, у него были три грыжи. Когда его уже готовили на операцию, ему попался старенький немец, хирург невропатолог, который сказал, чтоб он не делал операцию. Ищи средства без операции. Он позвонил, и уже буквально через некоторое время он был у меня в клинике, и я лечил его всеми средствами, которые я знал. Не только мануальной терапией, но и подводной и физио, и блокады мы делали. 20 дней он у меня лечился, но уже 6 или 7 лет, если не соврать, он практически работает. Работает водителем, иногда вспоминает, что у него было это заболевание.

Что делает мануальная терапия?

Мануальная терапия или остеопатия – это снятие сцепки между позвонками. Вот этот хруст, который вы слышите, называется манипуляция. Расщепление между сцепками позвонка, сразу улучшается движение и питание этого диска и если это возможно делать, это надо делать всегда.

Сейчас медицина стала бизнесом, и даже вот в Москве я вижу, что уже перестали хрустеть позвонками. Перестали делать манипуляцию.

А зачем?

Во-первых, не у всех есть дипломы, а манипуляцию можно делать только человеку, который имеет медицинский диплом врача.

А если можно не делать манипуляцию?

Можно ее не делать. И большинство врачей сейчас не делают манипуляции.

Что делают?

Растягивают мышцы и связки, обескровление болевых точек, и действительно эффект поразительный. Боль уходит, боль снимается, расслабляется мышца. Человеку кажется, что ему легче, и он выздоровел. На самом деле ему легче. Это очень хорошая методика. Но, не сняв сцепки между позвонками, и этот пациент придет к вам опять.

Почему?

Потому что медицина это бизнес. Таким образом, мы приручаем своих пациентов к себе, чтобы они постоянно ходили и платили.

Хорошо это?

Да нет. Это не очень хорошо.

20 лет я отработал хирургом, мануальным терапевтом в ближайшем Подмосковье. И у меня практически все лечились окрестности, и я там был очень известным мануальным терапевтом. Это считайте сельская местность. А основной принцип у меня был такой. Я считал, что вылеченный больной – ходячая реклама. Не довылеченный больной – это ходячая антиреклама. И я старался вылечить всех, долечить всех, и дать такие рекомендации, чтоб человек мог обходиться без меня. И все мои ходячие рекламы – это не висячая, а ходячая реклама. Сейчас я работаю в Москве, и там один день я занимаюсь мануальной терапией.

Два дня я не бросаю свою закрытую больницу, 2 дня принимаю в этой больнице. Остальное время я посещаю хирургию, но я понимаю, то, что я рассказывал людям и то, что я сейчас рассказываю вам, это не все. 20 лет я рассказывал людям, что именно так надо лечить грыжи дисков, остеохондроз, мануальная терапия, физио, прогревание, зарядка, физкультура, гимнастика.

Я вам расскажу все это, и вы это будете использовать. Но я ошибался. Оказывается, что это не главное, главное это дать питание этому диску. Не только с помощью мышц, а именно те питательные вещества, без которых он не может прожить, без которых он будет стареть очень быстро. И вот этот секрет может решить только одно лекарство. Это лекарство называется эндорфины. И я вам приведу пример на себе, когда у меня 20 лет болела спина, 20 лет я делал зарядку, меня постоянно крутили, вертели все, кого я этому обучил. Но в течение 3 лет у меня вообще не болит спина. Я вообще не делаю зарядку и это я хочу вам сегодня рассказать.

Эндорфинотерапия при болезнях позвоночника. Часть 2.

Метки:

Безоперационное лечение межпозвонковых грыжБезоперационное лечение позвоночникаблокады позвоночникаболезни позвоночникагрыжа дисказаболевания позвоночникалекарство эндорфинылечение болезней позвоночникалечение грыжилечение межпозвоночной грыжи в Израилелечение остеохондрозалечение остеохондроза позвоночникалечение позвоночникалечение позвоночника в Израилелечение протрузии в Израилелечение протрузии дискалечение эндорфинамиМануальная терапиямежпозвонковая грыжамежпозвонковый дискМежпозвоночная грыжаметоды лечения грыжи в Израилеметоды лечения грыжи позвоночникамышечный корсетНиколай Иванович ПироговОстеопатияОстеохондрозподводный массаж позвоночникапозвонкипозвоночникпротрузияРасщепление между сцепками позвонкасиндром поджатого нерваснятие сцепки между позвонкамисцепки между позвонкамисцепление позвонковхирургическое лечение грыжихирургическое лечение межпозвоночной грыжихирургия позвоночникахруст позвонковЭндорфинотерапияЭндорфинотерапия при болезнях позвоночникаэндорфины
Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария