Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Эндорфинотерапия при болезнях позвоночника. Часть 2.

Эндорфинотерапия при болезнях позвоночника. Часть 1.

Еще одну болезнь, которую я вам бы хотел показать, называется артроз. Но, ни у кого не болят суставы, у кого-то мелкие, у кого-то крупные, конечно начинают болеть. Проходит 30-40 лет, и начинается эта проблема.

А как вы думаете, остеохондроз, с какого возраста начинается?

Я думаю, что вы догадываетесь, но вы не знаете, что остеохондроз сейчас начинается у детей с 13-14 лет. Раньше начинают закрываться диски, резко нарушено питание и у них уже начинает болеть спина. Вы представляете, какая это катастрофа, а уже 27-28 лет ко мне приходят с грыжами диска. Это вообще преступление. А связанно это с тем, что действительно все очень и очень молодеет, и вот эта болезнь называемая артрозом, или стирание хряща, это тоже болезнь современности. И среди вас сидят много людей, которые жалуются на боль в суставах.

Что вы делаете в таких ситуациях?

Ну, идете, конечно, к врачу. Я понимаю, что была какая-то травма, может на лыжах покатались, может в детстве была травма, а сейчас коленка начала болеть и вы не можете ходить. Или это тазобедренный сустав, коленный сустав, или голеностопный, или какие-то вообще другие суставы. И происходит изначально боль. Опять та же сигнальная лампочка, что и в позвонке, здесь тоже она сигнализируется. Вы идете к врачу.

Что врач назначает?

В лучшем случае какие-то компрессы, прогревания, а в худшем случае вообще обезболивающий препарат, а еще антибиотики, потому что инфекция какая-то могла попасть. И это приводит к тому, что вы ходите на воспаленной коленке и этот гладкий хрящ, который скользит очень хорошо, начинает стираться.

И вот эта болезнь называется артроз, или артрит, если острое воспаление, если хронический артроз, и оно становится шероховатым, и нас учили так, что этот хрящ не восстанавливается. Нам так говорили, и многие врачи вам так скажут, ну все что вы хотите, 60-70 лет, у вас там хрящ стерся, и мы ничего не можем сделать.

Давайте операцию. Тазобедренный сустав с горем пополам еще меняется, как никак, и то ходит он всего лишь 10-15 лет. Это уже инвалидность и это уже не свой сустав. Коленный сустав не ходит вообще, менять этот сустав ни в коем случае не надо. Если можно обойтись без операции.

Поэтому я бы хотел предложить следующий вариант. Я вам сейчас расскажу, с чего надо начинать лечить суставы, если они у вас воспалились и болят. Для того, чтобы снять воспаление. И надо ли делать операцию и надо ли лезть в этот сустав, если у вас болит колено.

Сейчас очень много методов лечения артрозов, и один из них – это артроскопическое лечение. Когда вам прокалывают дырки и якобы убирают этот беленький мениск. Говорят, он повредился, он раскололся, но это не приводит к тому, что это болезнь уменьшается, боли сохраняются. Лазить в коленный сустав, точно также нельзя как бы лазить в живот без нужды. Потому что там возникают спайки и здесь возникают спайки. После того как залезли в сустав, хрящ стирается намного быстрее.

Нужно ли делать в сустав уколы противовоспалительные?

Боже вас упаси. Я грешил этим. Даже своей теще я делал внутрь сустава, в коленный сустав, уколы прямо вещество, которое снимало боль, и человек начинал ходить и стирал эти суставы. Стирал эти хрящи, а я не понимал, что я в итоге грешу.

Я сегодня делаю в крайних случаях укол, но стараюсь делать не в сустав, а вокруг сустава. Снять воспаление для того, чтобы дать человеку хоть как-то терпеть эту боль и делать какую-то физкультуру. Запомните, диски и хрящи не любят, чтобы их сдавливали. А любят, чтобы их растягивали. Они любят работать в растяжении. Поэтому вся физкультура должна быть в растяжении. И я вам расскажу, такую физкультуру надо будет делать сегодня при артрозах, и вы поймете, что ее надо делать обязательно у тех, у кого болят суставы. Но менять сустав боже вас упаси.

И я вам раскрою секрет: оказывается этот хрящ восстанавливается. Медленно, но восстанавливается.

Каким же образом?

Опять же с помощью наших эндорфинов. Еще одну картиночку я вам покажу и это мой конек, 20 лет я этим занимался и мне есть, что вам сказать. Это проблема называется сколиоз. Кифоз – это искривление вперед, а сколиоз – это искривление в сторону. Вы видите, как этот ребенок искривился.

Хорошо или это плохо?

Конечно, это не есть хорошо. Потому что это некрасиво. Вы видите асеметрию плеч, асеметрию лопаток, асеметрию талии. Вы даже видите бугры на позвоночнике.

И как его увидеть в ранней стадии?

А очень все просто. Вы наклоните этого своего ребенка и посмотрите на мышцы, которые идут вдоль позвоночника. Если вы видите, что мышца с одной стороны приподнялась, она выше, это уже сколиоз. И надо срочно обращаться к специалисту потому что его можно выравнить.
Если ребенок этот растет, а этот возраст мальчики где-то до 15-16 лет….

Эндорфинотерапия при болезнях позвоночника. Часть 1.

Метки:

артритартрозартроскопическое лечениеартроскопическое лечение в ИзраилеБезоперационное лечение межпозвонковых грыжБезоперационное лечение позвоночникаболезни позвоночникаболезнь суставовболь в суставахгрыжа дисказаболевания позвоночникакифозлекарство эндорфинылечение болезней позвоночникалечение грыжилечение кифозалечение кифоза в Израилелечение межпозвоночной грыжи в Израилелечение остеохондрозалечение остеохондроза позвоночникалечение позвоночникалечение позвоночника в Израилелечение протрузии в Израилелечение протрузии дискаЛечение сколиозаЛечение сколиоза в ИзраилеЛечение сколиоза у детейлечение эндорфинамимежпозвонковая грыжамежпозвонковый дискМежпозвоночная грыжаметоды лечения артрозовметоды лечения артрозов в методы лечения артрозов в Израилеметоды лечения грыжи в Израилеметоды лечения грыжи позвоночникаОстеопатияОстеохондрозпозвонкипозвоночникпротрузиясколиозстирание хрящахирургическое лечение грыжихирургическое лечение межпозвоночной грыжихирургия позвоночникаЭндорфинотерапияЭндорфинотерапия при болезнях позвоночникаэндорфины
Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария