Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Эндорфинотерапия при остеохондрозе. Часть 1.

Эндорфинотерапия при остеохондрозе. Часть 2.

Здравствуйте  дорогие мои зрители. Сегодня мы подымем такую тему, как боль в спине, боль  в суставах. Скажите,  пожалуйста, кто из вас не страдает данным заболеванием. Я думаю, что не один из вас не поставит плюсы потому, что на сегодняшний день эта болезнь практически поражает всех, начиная буквально уже с молодого возраста. Поэтому эту тему мы сегодня подымем, но мы не будем пугать вас  страшными диагнозами,  страшными болезнями, наоборот, мы расскажем,  как жить так, чтобы эта болезнь не тревожила вас и чтоб у вас в этой жизни не болело.

Я вам создам минимум мотивации для того, чтоб вы хотели избавиться  от этих страданий, от этих болезней и дам максимум сознания, то есть максимум знаний, чтоб вы могли правильно оценить любую обстановку по отношению к своему здоровью, самочувствию и решить эту проблему так, чтоб эта болезнь больше вас не тревожила.

Все гениальное просто, для того чтоб вы могли сознательно к этому подойти, я вам расскажу что такое остеохондроз, потому что многие практически врачи сами до конца не понимают, что это за болезнь, начинают лечить и не знают, что они лечат, лечат боль в спине, снимают боль и все. А на самом доле, остеохондроз это серьезное довольно таки  системное заболевание, которое лечится не просто, поэтому слушайте внимательно.

Начнем с анатомии. Анатомия звучит так: два позвонка вы видите, я показываю две косточки, между которыми находится голубенький хрящик, немцы называют его межпозвонковый диск. Этот диск – это хрящ, который имеет плотное, фиброзное кольцо, видите по краюшку вот этого кольца, я показываю, по краюшку, вот это лежит плотное фиброзное кольцо, а в нутрии этой ложбинки лежит студень, студенистое вещество и вот этот диск играет у человека роль амортизатора. У животного этот диск играет роль связки, для того, чтобы животные в горизонтальном положении не рассыпались, и выполняет роль амортизатора, который не дает нам возможность греметь своими костями. Вот оказывается, как связка этот диск работает очень и очень хорошо, а вот как амортизатор, к сожалению, не очень хорошо.

До двадцати лет у женщин, а у мужчин до двадцати пяти, этот диск кровоснобжается с помощью сосудов, которые проникают в него пока организм  растет. После двадцати лет, у женщин и у мужчин после двадцати пяти, диск замуровывается, закрывается и питание в него проникает только с окружающих мышц. Тогда,  когда позвонки движутся, мышцы питают этот диск, а вот когда диск не подвижен, он начинает страдать и вот это преждевременное старение, страдание диска и называется остеохондроз.

Диск должен двигаться вперед, должен двигаться назад, влево, вправо и благодаря этим движениям мы можем поворачиваться, наклоняться, сгибаться. Все, что нам велено, мы делаем с помощью этих дисков. И вот как раз при движении, при работе мышц туда попадает питание и диск не стареет но, к сожалению, мы чаще всего с вами на сегодняшний день больше всего сидим, стоим, а еще таскаем тяжести, сдавливаем этот диск без движения и что происходит изначально, сцепка между позвонками. В норме, позвонок должен иметь физиологический изгиб, два лордоза, шейный видите здесь и поясничный и один грудной. Благодаря такому строению позвоночника он не как палка, он амортизирует, и наши движения плавные и мы довольно таки себя комфортно чувствуем.

Когда мы ложимся раньше учили, вот когда болит спина нужно ложиться на жесткое. Это не правильная методика. Почему? Потому что когда вы ложитесь на жесткое, эти лордозы выпрямляются, шейный и поясничный, а это приводит к тому, что позвонки начинают смещаться туда, где они не должны быть. Этот лордоз утолщается при частых наклонах, а шейный когда шея у вас впереди, когда вы пишете, когда вы читаете, когда вы сидите за компьютером и это все приводит к тому, что нарушается питание этого диска. Что изначально происходит?  Изначально происходит сцепка между позвонками, два позвонка сцепляются между собой и это называется межпозвонковый блок.

К чему это приводит? Это приводит, прежде всего, к резкому нарушению питания этого диска. Диск не имеет сосудов, и поэтому если он еще и не подвижен, то вы сами понимаете, что мышцы никак не могут туда передать питание. И вот этот недостаток питания передается нашему организму как некие не приятные ощущения, жжения, а иногда боль в области позвоночника. Мы этому не придаем значения по тому, что достаточно в этот момент нам пошевелится, подвигаться и эта боль проходит, это начальная стадия остеохондроза.

Эти сцепки не жесткие, достаточно или массажа, или физкультуры и эта болезнь проходит сама по себе, не оставляя никаких последствий, но мы же не обращаем на это внимания, мы дальше сидим , мы дальше не делаем зарядку, мы начинаем таскать тяжести, а особенно в период беременности , когда ребенок высасывает все питательные вещества , действительно не хватает питания этим дискам и когда мы таскаем тяжести не задумываемся, что сдавливаем этот позвоночник, а он любит, чтоб его растягивали этот диск, но не любит, чтоб его сдавливали, потому что при растяжении питание внутрь проникает, а при сдавливании оно выходит наружу и этот диск начинает стареть.

Эндорфинотерапия при остеохондрозе. Часть 2.

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария