Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Эндорфинотерапия при остеохондрозе. Часть 2.

Эндорфинотерапия при остеохондрозе. Часть 1.
Что происходит? Диск начинает садиться, по высоте – уменьшается дырка, видите дырочку, через которую выходит нерв. Один идет к нашим внутренним органам, другой идет к мышцам назад. И вот эти нервы питают, практически снабжают, движениями, чувствительностью, практически все наши органы, ткани, конечности: руки, ноги, голову, глаза, уши, все, чем мы двигаем, все, чем мы чувствуем – оно выходит из этих дырочек. А представьте себе, что высота этого диска уменьшилась – соответственно дырочка, через которую выходит нерв – уменьшилась. Возникает вторая стадия заболевания – синдром поджатого нерва. Тогда возникает очень много разнообразных симптомов, и даже врачи, поверьте, даже врачи не задумываются, что это может быть остеохондроз.

Ну, какие? Если зажимается нерв между черепом и первым шейным позвонком (первый шейный позвонок называется атлант – он поддерживает нашу голову) и вот в этом месте, когда возникает сцепка, блок , очень часто у людей возникают головокружения. Беспричинные, слышите? – беспричинные головокружения. Кружится голова, и вам говорят: «Ой, это сосуды». Начинают снимать мозг, череп, МРТ делать, компьютерную томографию, а там всего лишь сцепка между позвонками. Возникает синдром Миньера, когда плывут у вас перед глазами столы, окна, двери. И вы не знаете, вы пугаетесь, начинаете бегать по врачам, а там всего лишь сцепка между черепом и первым шейным позвонком. Может возникнуть шум в ушах, может болеть голова, беспричинно: 70 процентов головных болей, или так называемых мигреней, связано именно с шейным остеохондрозом. Изначально происходит зажатие нерва между этими позвонками и сцепка между этими позвонками – идет раздражение нерва, поджатого нерва, который вызывает спазм сосудов, а сосуды уже нарушают кровоснабжение. Все в организме взаимосвязано.

Если сцепка происходит ниже, может быть самая разнообразная клиника связана с руками. Я не говорю уже там тяжесть в области холки. Вы видите там утолщения кожи. Женщины могут заметить, там растет такой горб и Вам это очень не нравится, а Вы не знаете, что это утолщение кожи связано именно со сцепкой между позвонками. Вы делаете массаж – она на какое-то время проходит, а потом опять эта холка вылезает, и Вы не знаете, что это признак остеохондроза.

Там, зажат нерв, нарушается питание, и быстро откладываются соли потому, что организм старается ограничить движения в этом месте, потому, что поджат нерв – ему больно. Может болеть плечо, так называемый плече-лопаточный периартрит. Рука не подымается, и даже хирурги не всегда догадываются, что там зажат нерв, между седьмым шейным позвонком и первым грудным позвонком. А рука не подымается, рука болит. Иногда возникают такие сильные боли, плекситы, что люди по ночам не спят, понимаете? И ничего не помогает. Обезболивающее колют, а рука то, болит. А иногда болезнь до такой степени заходит далеко, что рука не поднимается – она виснет плетью. И люди действительно пугаются очень сильно и врачи не знают, что с этим делать. Назначают физиотерапию, прогревания, на снимках рентгеновских ничего не видно, кроме отложения солей вокруг сустава, а рука то болит.

Может болеть локоть, так называемый эпиконделит. К кому идем? – к хирургу конечно. На физиотерапию, прогревания, уколы. А болезнь то не там – болезнь то в шее.

Могут неметь руки, могут изменяться даже суставы на пальцах, а вы думаете, что у Вас какой-то полиартрит, а у Вас шейный остеохондроз. И это все связано с тем, что поджат нерв.

Пойдем ниже. Если зажимается нерв между четвертым, пятым, до седьмого, восьмого грудного позвонка, у Вас может быть самая разнообразная клиника с нарушением дыхания. Вам тяжело дышать, Вам кажется, что Вам не хватает воздуха, у Вас может быть боль в области сердца, причем боль не только колющая, а еще и жгучая. Часто такие больные начинают пугаться, что у них инфаркт, бегут к врачам. Врачи снимают электрокардиограмму и их успокаивают: «Ой, это все у Вас остеохондроз». А зря успокаивают. Представьте себе, что нерв поджат. Если среди Вас сидят водители, а водители знают, что если проводок попадает в узкое место, он обязательно перетирается.

Точно так же, в этом месте нерв начинает раздражаться и в итоге может повредиться. Что это даст? Это приведет к тому, что у Вас начнет беспричинно подниматься давление – а это остеохондроз может быть. У Вас могут появиться перебои в сердце, сбои в работе сердца, связаны с тем, что там поджат нерв – в области грудного отдела позвоночника. У Вас может возникать нарушение не только иннервации, но и питания сосудов сердца – это называется стенокардия.

Последствия поджатого этого нерва не так-то просты. Поэтому нельзя этого оставлять. А что делают наши врачи в таких ситуациях? – ну раз остеохондроз – значит обезболивание. А что значит обезболивание? – ведь боль это та же самая красная лампочка, которая зажигается в автомобиле и сигнализирует: «Милые, у меня давление масла. Если вы не остановитесь – двигатель просто заклинит». Точно так же в нашем организме эту сигнальную красную лампочку выполняет боль. Если болит – значит, где-то возникла проблема. И снимать боль просто обезболивающими препаратами – это преступление. Преступление потому, что болезнь будет прогрессировать, переходить в следующую стадию. Последствия уже будут намного серьезнее. Даже камни в почках и камни в желчном пузыре сейчас приписывают синдрому поджатого нерва. Это все вторая стадия остеохондроза.

Эндорфинотерапия при остеохондрозе. Часть 1.

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария