Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Лечение грыжи межпозвоночного диска в Израиле

Позвоночник состоит из 24 позвонков, разделенных между собой хрящевиной структурой, называемой диском. Диск представляет собой нечто вроде мягкой, но прочной подушки, расположенной между позвонками, и состоит из прочной хрящевой оболочки и мягкого, почти жидкого, гибкого, эластичного ядра амортизирующего нагрузку. Ядро предает нам гибкость передвижения. Когда в результате возрастных изменений один из межпозвоночных дисков теряет эластичность, он может надорваться и частично сместиться наружу, оказывает давление на нижние корешки или спинной мозг. В результате человек испытывает очень сильные боли в спине, а также слабость в руке или ноге.

Грыжа межпозвоночного диска может развиваться внезапно вследствие падения или автомобильной аварии при повторных нагрузках на позвоночник. Если пациента беспокоят только боли, начинают лечения болевого синдрома, обезболивающие препараты, противовоспалительные средства, дополнительные методы лечения. В частности физиотерапия, хиропрактика, акупунктура, система упражнения фельденкрайзер. Если данные способы оказались неэффективны, переходят к инъекциям противовоспалительных препаратов, эпидуральная инъекция, или инъекция подрентген контролей. В период лечения постельный покой и постельный режим не рекомендуются. Однако надо избегать деятельности усиливающей боли.

Примерно в 70 процентах случаев лечение эффективно и позволяет избежать операции. Однако когда боль, невыносимая, и имеются другие неврологические симптомы, например слабость в ноге или потеря контроля над сфинкирами операция единственный выход.

Малоинвазивная операция осуществляется через небольшой разрез в области спины после нахождения корешка ущемленного нерва, давящего на него диска. Часть последнего удаляется, что приводит к освобождению нерва и немедленному облегчению состояния у больного. Как в плане болит и как в отношении слабости конечностей. Обычно на следующий день пациента выписывают, а через 2-3 недели он может вернуться к обычной жизни. Следует знать, что данная операция устраняет причину заболевания, поэтому некоторые продолжают страдать от боли и повторных грыж межпозвоночного диска.

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария