Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Межпозвоночная грыжа – история болезни

В нашей истории мы всегда показываем в развитии сегодня не будет исключения. Например, на нашей героине мы рассмотрим межпозвонковые грыжи. Как болят, можно ли избежать операции, процедуры и результаты лечения. Начнем с тех жалоб, которые пациентка предъявляла врачам.

- Вот так растекалась боль по плечам, такое ощущение как надуло шею, голову не повернуть не в одну сторону не в другую сторону болит. Потом боль пошла, резко повернулось, в плечо отдало. Постепенные изменения боль опустилась до локтя.

Врач невролог назначил комплексное лечение, которое было направленно на устранение причины грыжи.

- Сразу же назначили 5 капельниц, для поддержания моего организма и плюс к этому массаж лечебный, мануальную терапию, и иглоукалывание. Сначала мне делают,  массаж разогревают мне мышцы, потом ко мне приходит мануал, он занимается со мной, потом тут же ко мне подходит иглотерапевт и ставит мне иголочки. Мне немножечко вытягивать шею в положении лежа на спине, аккуратно берет мою голову и тянет ее на себя тихонечко. Массаж это шикарно и хорошо. Вообще я для себя поняла, что надо раз в год проходить курс лечебного массажа. Потому что мы настолько собой не занимаемся, у нас настолько мышцы зажаты, что стоит расслабляться.

Героиня очень грамотно подошла к лечению. Сначала ей предложили операцию, на которую она не согласилась.

- Операция на позвоночнике насколько я наслышана ею, гарантия успеха 50 на 50, а потом во многих факторах, я по этой теме накупила много книг, и очень многие авторы склоняются, что даже после операции возможность рецидива, она не исключена 80 процентов случаев.

Впереди еще два блока процедур, но уже можно сказать сейчас что после значительно облегчается. В будущем процессы будут продолжаться, а пока результаты сегодняшнего дня.

- Ну, во-первых, в затылке боли нет, в руке боли оставались, вот до сегодняшней процедуры. Вы меня выхватили со стола, когда я врачу говорила что мне уже лучше.

- Нашу героиню я, как всегда, благодарю за участие. Здоровья и долголетия. И на примере нашей героини мы разберёмся в таком заболевании, как межпозвонковая грыжа. У неё, кстати, лопаточный переартроз и две грыжи в шейном отделе позвоночника. Ну, вот давайте сегодня по поводу грыж. Итак, она сказала, был удар по голове, по шеи, и соответственно появились эти грыжи. Вообще может быть так?

- Это одна из причин, удар по шеи. На травму, на любое воздействие извне, возникает рефлекторный мышечный ответ, мышцы впадают в такой спазм, они фиксируют, эту зону там, где была чаще всего травма. Чаще всего фиксация происходит, начиная от верхнего шейного отдела и заканчивая нижним шейным отделом. И чаще всего фиксация ассиметричная, не семеричная, возникает напряжение одностороннего характера. Организм пытается ограничить поворот головы в одну сторону, в другую сторону он не ограничивает. Так вот это состояние, если оно длительно существует, вот отсюда и возникают предпосылки образования грыжи.

- Насколько важно, когда человек выбирает, как ему быть дальше, посоветоваться с неврологом и с хирургом. Вот нужно совместить все два эти визита?

- Я б прошел бы пару врачей, мнение может быть кардинально, разойтись, потому что каждый врач назначает, то во что он больше верит. Я бы рекомендовал начать с консервативного лечения, и, если оно не даст результат, тогда можно уже идти сдаваться хирургам.

Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария