Бесплатная консультация
Тель-Авив:+ 972 3 50-60-000

Заказать звонок
Recent Posts

Межпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночника

Наиболее коварной и опасной по праву считается грыжа шейного отдела позвоночника. Она может привести к такому ужасному и, казалось бы, никак не связанному с ней осложнению – инсульту. При стремительном развитии грыжи в шейном отделе позвоночника возможны сжатия крупных артерий, которые доставляют кровь к мозгу. Именно это может вызвать инсульт. Другой, не менее плачевный финал грыжи шейного отдела позвоночника, – это радикулит и паралич конечностей в результате отмирания нервных корешков спинного мозга.

Основная причина грыжи шейного отдела позвоночника – малоподвижный образ жизни и неправильная осанка. Болезнь может развиваться очень стремительно, и ничего не подозревающий офисный работник, мужчина лет 40-45 (а именно они по статистике составляют главную группу риска) начинает испытывать сильные боли, в крайне тяжелых случаях больной не может пошевелить головой и с трудом передвигается.

Шейный отдел позвоночника имеет в своем составе 7 позвонков. В зависимости от места появления грыжи могут различаться симптомы и течение болезни. Современные методы диагностики позволяют выявить межпозвоночную грыжу на самых ранних стадиях. При помощи МРТ безошибочно можно определить размер и стадию грыжи, а это в купе с современными методами лечения даст практически 100% гарантию выздоровления.

Лечение грыжи шейного отдела сводится к применению мануальной терапии и гимнастике. К сожалению, такой вид лечения срабатывает лишь в случае своевременного обнаружения болезни, во всех остальных случаях понадобятся хирургические вмешательства для иссечения очага заболевания.

Метки:

болезни позвоночникагрыжа дискагрыжа межпозвоночного дискагрыжа шейного отдела позвоночникагрыжигрыжи в шейном отделе позвоночникадиагностика грыжидиагностика грыжи шейного отдела позвоночникалечение грыжи дискалечение грыжи шейного отделаЛечение грыжи шейного отдела в ИзраилеЛечение грыжи шейного отдела позвоночникалечение межпозвонковой грыжилечение позвоночника в ИзраилеМануальная терапиямануальная терапия в лечении грыжимануальная терапия в лечении грыжи шейного отделаМежпозвоночная грыжаМежпозвоночная грыжа шейного отдела позвоночникаметоды диагностики грыжиметоды диагностики грыжи в Израилеметоды диагностики грыжи шейного отдела позвоночникаметоды лечения грыжи в Израилеметоды лечения межпозвоночных грыжМРТ грыжи шейного отдела позвоночникаосложнения грыжи шейного отдела позвоночникапричина грыжи шейного отдела позвоночникахирургическая операция на грыжехирургическое вмешательство на грыже в Израилешейный отдел позвоночникаэндоскопическое удаление грыжи
Оставить комментарий

Имя *
E-mail *
Телефон
Текст комментария